За долгое строительство Набережной Газовиков оштрафован ухтинский чиновник

Возрастное ограничение: 0+
За долгое строительство Набережной Газовиков оштрафован ухтинский чиновник Фото из открытых источников
По инициативе прокуратуры Ухты местный чиновник оштрафован за нарушения при реализации нацпроекта "Формирование городской комфортной среды".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ухты, в ведомстве провели проверку соблюдения законодательства контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд при реализации национального проекта "Формирование городской комфортной среды". В ходе нее выявлены нарушения со стороны муниципального учреждения "Управление жилищно-коммунального хозяйства" администрации МО ГО "Ухта".

Установлено, что в августе 2019 г. по итогам аукциона Управление ЖКХ ухтинской администрации заключило с ООО "Бетиз" муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству набережной Газовиков. В рамках его реализации предполагалось провести земляные работы, обустройство велодорожки и роллерной дорожки, пешеходный променад, отмостки вдоль дорожного борта, пешеходные дорожки и наружное освещение. Согласно контракту работы надлежало выполнить в срок до 25 декабря 2019 г.

Прокуратура установила, что на основании дополнительного соглашения от 11 ноября 2019 г. в контракт были внесены изменения, согласно которым срок выполнения работ был незаконно сдвинут до 1 августа 2020 г.

Прокуратура г. Ухты возбудила в отношении и.о. руководителя Управления ЖКХ администрации г. Ухты дело об административном правонарушении ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ. Управление ФАС России по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлекло чиновника к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Благотворительность Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru