Ухтинцы будут пользоваться новыми транспортными картами

Возрастное ограничение: 0+
Ухтинцы будут пользоваться новыми транспортными картами Фото из архива "Pro Город"
Начался переход к автоматизированной оплате проезда

С 22 июня в Ухте стартует процесс замены бумажных социальных проездных билетов на электронные носители. Как пишет портал "Ухта24", транспортные карты благодаря совместными усилиями кoмпаний ЗАО "Золотая Корона", ПАО "Сбербанк", НКО "Расчетные решения", ООО "Комиавтотранс" и ООО "Ухтинское автотранспортное предприятие"



транспортные карты Ухтаuhta24.ru

Социальные транспортные карты -  это транспортные карты для льготных слоев населения (ветеранов труда, инвалидов, ветеранов боевых действий и др). Данные карты работают как проездной билет. Пассажир оплачивает 400 рублей и получает право ездить по городу месяц почти без ограничений (до 1000 поездок в месяц). 
Август - последний месяц действия бумажных социальных проездных билетов в Ухте, потом для проезда в общественном транспорте будут действовать только транспортные карты или банковская карта "МИР".

Оформить социальную транспортную карту можно в Центре Социального обслуживания населения по адресу: г. Ухта, ул. Первомайская, д. 2/6.

Переход к автоматизированной системе оплаты проезда затронет более 25 000 "льготников" Ухты и Сыктывкара. Несмотря на техническое нововведение, ключевые характеристики останутся прежними: безлимитный проезд в течение месяца за 400 рублей. Теперь не нужно будет ежемесячно приходить за новым проездным. Необходимо лишь вовремя пополнять баланс — через мобильное приложение "Сбербанк Онлайн" или в личном кабинете на сайте банка, а также при помощи устройств самообслуживания и в отделении Сбербанка. Комиссия за пополнение баланса отсутствует,

- прокомментировал директор "САТП №1" Дмитрий Чепурнов.

Отмечается, что на пригородных маршрутах остаются отрывные талоны.

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru