Московские мошенники выслали жительницам Коми ночнушки вместо платьев

Возрастное ограничение: 6+
Московские мошенники выслали жительницам Коми ночнушки вместо платьев Фото из открытых источников
Полиция проводит следствие

Две жительницы Коми, решившие принарядиться, стали жертвами мошенников. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Жительница Сыктывкара 1963 года рождения стала жертвой обмана, заказав на одном из сайтов три летних платья. Выбранные наряды она пришла получить в почтовое отделение. После того, как ей отдали посылку, женщина через почту перевела 5 860 рублей на имя одного из жителей Москвы. Но позднее выяснилось, что вместо ярких платьев в посылке пять дешевых ночных рубашек. Потерпевшая обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Аналогичное преступление совершено и в отношении жительницы Печоры 1953 года рождения. Злоумышленник разместил на сайте одного из интернет-магазинов объявление о продаже летних платьев. Потерпевшая получила посылку из Москвы и перевела деньги за покупку наложенным платежом в сумме более 4300 рублей. Дома она увидела, что в посылке женская ночная рубашка, а после сообщила о случившемся в полицию. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона при заказе товаров через интернет быть бдительными. Напоминаем, что при приобретении товаров посредством сети интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, однако и в этом случае стоит быть предельно осторожными. Лучше прямо при получении сразу проверить посылку, а уже потом перечислять деньги.

Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан и помнить, что мошенники могут действовать даже через давно зарекомендовавшие себя сайты. При малейших сомнениях следует отказаться от покупки.

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru