Появились санитарно-эпидемиологические требования к летним детским лагерям

Возрастное ограничение: 0+
Появились санитарно-эпидемиологические требования к летним детским лагерям Фото из открытых источников
Несмотря на сложную эпидобстановку, летние учреждения будут работать для детей

Роспотребнадзор разработал санитарно-эпидемиологические требования к работе учреждений по организации летнего отдыха детей и молодежи с учетом опасности коронавирусной инфекции. Эти правила  утверждены Главным санитарным врачом России Анной Поповой.

Санитарно-эпидемиологические требования дополняют обычный режим и гигиенические нормативы для объектов образовательной и социальной инфраструктуры, которые предназначены для детей и юношества.

В документе подробно определены правила организации приема, перевозок, размещения, питания, отдыха и оздоровления детей так, чтобы не допустить возможность заболевания. Отмечается, что в группах и отрядах должно быть не более 50 процентов детей от проектной вместимости.

Установлен запрет на организацию отдыха в палатках. Кровати в спальнях должны быть расставлены с дистанцией в 1.5 метра.

При организации отдыха детей с круглосуточным пребыванием на весь период смены обязательно круглосуточное нахождение медработников. Массовые мероприятия на открытом воздухе должны проводиться без непосредственного контакта между детьми из других отрядов.

 

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru