В Коми родителям детей выплатят компенсацию за путевки в лагеря

Возрастное ограничение: 0+
В Коми родителям детей выплатят компенсацию за путевки в лагеря Фото из открытых источников
Компенсация положена тем, кто покупает путевки сам

С 6 июля в Коми начинается летняя оздоровительная кампания. Впервые будут компенсированы расходы родителям на приобретение путевок в детские лагеря. Об этом заявил врио главы региона Владимир Уйба.

Как рассказал Владимир Уйба, компенсация положена тем, кто купил путевку детям сам. Выплаты производят только одному из родителей ребенка младше 18 лет.

В Минобрнауки региона отметили, что для детей из многодетных семей компенсация составит 120 процентов средней стоимости затрат. Ранее такая категория не была выделена отдельно. Средняя стоимость - 1250 рублей в день, а компенсация - 1500 рублей в день.

Для детей из немногодетных семей компенсация составляет 100 процентов средней стоимости. Это мера позволит снизить затраты родителей по оплате комплекса услуг по отдыху и оздоровлению.

Кроме того, власти ввели компенсацию части затрат за самостоятельно купленную путевку в выбранный лагерь, который находится на территории России и включен в реестр организаций отдыха соответствующего субъекта. Эта льгота стала хорошим подспорьем для родителей, так как цена путевки за смену варьируется от 20 до 35 тысяч рублей, а в престижных лагерях - около 60 тысяч.

Компенсация составляет 50 процентов стоимости затрат.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru