Новая пандемия? Чума "пробралась" и в Китай

Возрастное ограничение: 0+
Новая пандемия? Чума "пробралась" и в Китай Фото из открытых источников
Местные власти уже объявили режим повышенной эпидемиологической опасности

5 июля в Китае была зафиксирована вспышка бубонной чумы, сообщают китайские СМИ. В связи с этим местные власти объявили режим повышенной эпидемиологической опасности.

Согласно данным, чумой заболел один из местных жителей района Внутренняя Монголия. Он работает пастухом. Мужчина обратился в больницу с симптомами бубонной чумы. Сейчас пациент находится в стационаре. Его состояние стабильно.

Комиссия по здравоохранению города Баян-Нур издало предупреждение о профилактики чумы. Оно будет действовать до конца года, сообщает китайская газета Синьхуа.

Запрещается несанкционированная охота на животных, которые являются естественными носителями чумы. Также запрещается вывоз их, и продукции из них за пределы региона. Граждане должны сообщать о мертвых эндемических животных, а также о подозрительных случаях среди населения.

Как именно пастух подхватил болезнь — пока не известно. Сообщается, что заразиться чумой мог 15-летний подросток, он контактировал с собакой, которая, в свою очередь, не так давно поймала сурка.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru