По иску прокурора под Сосногорском ликвидируют свалку

Возрастное ограничение: 0+
По иску прокурора под Сосногорском ликвидируют свалку Фото из открытых источников
Временная свалка образовалась в районе очистных сооружений

Сосногорский городской суд в минувшую пятницу рассмотрел и удовлетворил иск прокурора г. Сосногорска о ликвидации свалки с территории очистных сооружений. Об этом сообщили в прокуратуре Коми.

Прокуратура Сосногорска провела проверку. В ходе нее установлено, что региональный оператор ООО «Ухтажилфонд» заключил договор с ООО «Строй-Сервис», дав ему право на сбор и вывоз бытовых отходов из поселка Войвож и предоставив для этих целей в аренду свой транспорт.

ООО «Строй-Сервис» не является специализированной организацией, занималось сбором и вывозом мусора на организованное временное хранилище ТКО. Это временное хранилище было организовано в районе очистных сооружений, которые находятся в неудовлетворительном техническом состоянии и в силу существующих нормативных требованиях не подлежат загрязнению.

Прокуратура Сосногорска, обнаружившая эту несанкционированную свалку бытовых отходов летом 2019 года, внесла в администрацию поселка Войвож представление об устранении нарушений закона. Представление было рассмотрено и удовлетворено. Осенью 2019 года провели контрольную проверку и установили, что размеры несанкционированной свалки уменьшились. Вывезти ТКО в полном объеме регоператор отказался, так как оставшийся мусор строительный.

Прокуратура г. Сосногорска обратилась в суд с иском о возложении на администрацию поселка Войвож и ООО «Ухтажилфонд» обязанности вывезти мусор с территории очистных сооружений. Суд удовлетворил заявленные требования.

Комментарии 1

07 июля, 15:15 Александр
Допустимо строительный мусор, образовавшийся при ремонте жилого помещения, утилизировать (выбрасывать) тем же способом, что и крупно бытовой мусор.
Таким образом, не допустимо отказывать в вывозе строительного мусора (мусора, образующегося при ремонте жилого помещения) без достоверных сведений о том, что мусор образовался при строительстве дома или другой постройки, или при капитальном ремонте дома или другой постройки.
Но при этом необходимо учесть, что профессиональный участник ремонтных и строительных работ должен заключать договор на вывоз строительного мусора.
То есть, если жилец жилого помещения делает ремонт самостоятельно, то образовавшийся мусор он может утилизировать тем же способом, что и крупно бытовой мусор, если иное не оговоре договором с управляющей компанией. Если жилец нанимает профессионала, то этот профессионал должен иметь договор с оператором на вывоз строительного мусора и решать вопрос вывоза строительного мусора.

О вывозе мусора можно узнать также здесь:
https/www.ampravda.ru/2013/08/27/39438.html

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru