Житель Коми плеснул жидкостью из баллончика своему обидчику в лицо

Возрастное ограничение: 12+
Житель Коми плеснул жидкостью из баллончика своему обидчику в лицо Фото из открытых источников
Аэрозольный баллончик мужчина носил для самообороны

В Воркуте рассмотрели уголовное дело в отношении ранее судимого 52-летнего местного жителя. Он признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Установлено, что в ноябре 2019 года воркутинцу позвонил знакомый и сообщил, что в "Одноклассниках" на странице сожительницы размещена его фотография с оскорблениями. Выяснилось, что фото и запись делал ее бывший муж. Когда мужчина возвращался домой, воркутинец встретил в подъезде этих двоих.

Бывший супруг был пьян. Он схватил соперника за одежду и проявил агрессию. В ответ на это мужчина достал баллончик с жидкостью для отпугивания собак, который носил для самообороны. Он направил его в голову нападавшего и попал струей на лицо и шею. Потерпевший испытал жгучую боль, не мог нормально дышать и был дезориентирован.

В суде воркутинец вину не признал. Его признали виновным по п. "в" ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Подсудимому назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru