В Коми разыскивают утонувшую молодую девушку

Возрастное ограничение: 16+
В Коми разыскивают утонувшую молодую девушку Фото из архива "Pro Город"
Она ушла под воду из-за сильного течения

6 июля под Сыктывкаром на реке Вычегде в районе местечка Нижний Чов в необорудованном для купания месте утонула 16-летняя девушка. Сейчас ее тело разыскивают водолазы.

Как сообщает "Комиинформ", две девушки шли по косе и решили искупаться. Течение в том месте было очень сильным, и они начали тонуть. На берегу находилось много отдыхающих, одну из тонущих спасли, вторую - нет.

Около 17:00 в Сыктывкарский аварийно-спасательный отряд "СПАС-Коми" регионального Комитета ГО и ЧС поступил звонок о случившемся. На место происшествия прибыла дежурная смена отряда.

Спасатели опросили очевидцев, чтобы собрать полную информацию о произошедшем, а главное - определить, в каком именно месте девушка ушла под воду. Очевидцы обозначили примерное место на реке, где в последний раз видели тонущую.

Затем на Вычегду прибыла водолазная группа в составе пяти человек. До позднего вечера, пока не закончился воздух в водолазном снаряжении, спасатели исследовали воду и дно с помощью структурного сканера. Глубина в примерном месте утопления составляет два метра, приблизительная скорость течения - около двух метров в секунду. Работы осложняет практически нулевая видимость в воде. Вчерашний поиск результата не принес.

Сегодня, 7 июля, на место трагедии вновь отправились водолазы. Они будут осуществлять спуски, исследовать воду и проверять закореженные места.

Сотрудники ГИМС вниз по течению будут патрулировать на лодках на предмет всплытия тела, исследуя водную гладь и прибрежные зоны.

Происшествия Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru