В Ухте презентовали новый транспорт для перевозки хлеба

Возрастное ограничение: 0+
В Ухте презентовали новый транспорт для перевозки хлеба Фото пресс-службы мэрии Ухты
Хлебный фургон будет развозить свежую выпечку по Боровому

В прошлом году в поселке Боровой прошло собрание жителей по вопросу реализации проектов программы "Народный бюджет". Одной из инициатив стало приобретение ООО "Лесторг" транспорта для перевозки хлеба и хлебобулочных изделий. Подробности сообщают в пресс-службе мэрии Ухты.

7 июля состоялась презентация нового автомобиля для перевозке хлеба. ООО "Лесторг" - единственная пекарня в поселке Боровой и единственный поставщик хлебных изделий для школы и детского сада.

Предприятие доставляет продукцию собственным автотранспортом, возраст которого на момент рассмотрения проекта - 13 лет. Из-за постоянных поломок и ремонта срывались графики доставки продукции, а доставлять ее из других мест проблематично. Поэтому приобретение автомобиля стало необходимостью для предприятия, - рассказал начальник Управления по работе с территориями АМОГО "Ухта" Владимир Носов.

Проект поддержали 48 человек из 55, а 114 человек заочно проголосовали за него. Уже в этом году предприятием было приобретен новый транспорт, который соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".  По программе софинансирования республика внесла 800 тысяч рублей в поддержку проекта, из местного бюджета было выделено 117 тысяч рублей и 339 тысяч было потрачено из средств предприятия.

У этого автомобиля прочный кузов, который разделен на секции с установленными лотками, деревянной обшивкой внутри. Работать он может при температурах от -40 до +40 градусов. Влажность для этого транспорта не страшна. Это значит, что вся продукция доедет до своего потребителя свежей и в первоначальном виде.

Кстати, кроме снабжения хлебными продуктами жителей поселка и других объектов городского округа, предприятие предоставляет рабочие места:

Сейчас у нас трудоустроены 13 жителей поселка Боровой, после полной реализации проекта будет выделено еще одно рабочее место, - рассказала гендиректор ООО "Лесторг" Ирина Баринова.

Новый хлебный фургон для Борового, изображение №10

Комментарии 1

08 июля, 20:32 Йу
Такими лотками из прошлого века уже давно не возят, а применяют пластмассовые ящики по санитарным нормам

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru