Забрать ребенка. Ухтинка не может добиться опеки над внуком

Возрастное ограничение: 0+
Забрать ребенка. Ухтинка не может добиться опеки над внуком фото Лидии Терешкиной
Основания на лишения родительских прав на лицо, однако суд почему-то не лишает...

В редакцию "PRO город ухта" обратилась Лидия Терешкина, она уже полтора года безуспешно пытается оформить опеку над своим пятилетним внуком. Как рассказывает женщина, маленький Степан в своей жизни натерпелся много. Родители ребенка, мягко говоря, вели не здоровый образ жизни. Мать на глазах малыша постоянно подвергалась избиениям от своего супруга. Родители часто уходили в запой. На помощь всегда приходила бабушка.

Когда несколько дней не могла дозвониться до дочери, сразу же понимала -запой. Быстро собиралась и шла за Степой. Порой забирала его из нечеловеческих условий, - рассказала журналисту "PRO город Ухта" бабушка Степана Лидия Терешкина. 

Неблагополучная семья, к слову, всегда состояла на учете ОПДН. Пьющие родители помимо Степы воспитывали еще двоих детей. И всех троих периодически забирали в приют, однако родители каким-то чудесным образом их оттуда забирали.

Степа и ребята неоднократно были в приюте. Сотрудники ОПДН забирали детей из семьи. Потом дочь и зять вставали на путь исправления и детей возвращали, - говорит Лития Терешкина.

Двоих детей из семьи все-таки забрали.Сейчас 15-летний Александр и 14-летняя Ирина проживают у опекунов в Эжве. Вместе с ними в благоустроенном коттедже живут приемные родители и еще трое ребят из приюта. Детей обеспечили всем необходимым и дела у них идут хорошо.

Дочка Лидии Терешкиной умерла полтора года назад. Причина - остановка сердца, однако, как рассказывает Лидия, накануне смерти супруг в очередной раз избил ее дочь. Хоронили девушку с синяками и переломами.

Сережа-муж моей дочери постоянно ее колотил. Напьется до беспамятства и распускает руки...Очень часто она была в синяках. Все эти скандалы и драки были на глазах у детей, - делится эмоциями Лидия Терешкина.

Права на маленького Степу Лидия Терешкина уже полтора года после смерти дочери безуспешно пытается оформить, но в опекунстве ей почему-то отказали. 

Ребенок так и так живет у меня. Я работаю, семью тянуть некому. Мой муж умер несколько лет назад, дочь умерла и старший сын разбился в автокатастрофе. Я не хочу отказывать внуку в игрушках, одежде, вкусняшках,поэтому и работаю. Дежурную группу в садик нам не дают, ребенок пока я на работе находится с моей младшей дочерью. Загранпаспорт Степе я тоже не могу оформить, никакие выплаты и льготы мы не получаем, потому как я не являюсь Степиным опекуном. А отец Степы - Сергей и сам не против передать мне права на ребенка, почему же тогда нам отказывают!?, - негодует бабушка Степы. 

Мы связались с отцом ребенка Сергеем Разжевиным. Он говорит о том, что не препятствует бабушке лишить его родительских прав и стать законным представителем своего сына Степана. 

Нас с покойной женой уже лишили родительских прав на старших детей. Ну а Степе действительно лучше с бабушкой. Я тяжело болен - у меня онкология пищевода 3 стадии, 2 группа инвалидности. Я принимаю сильные болеутоляющие препараты, потому что иногда больно так, что аж кричу. Как же я могу заботиться о пятилетнем ребенке,если сам о себе порой позаботиться не могу. Я не против того, что бы меня лишили родительских прав и что бы теща воспитывала Степу. Она еще молодая, активная и очень любит моего сына, - прокомментировал журналисту "PRO город Ухта" Сергей Разжевин. 

Мы рассказали о происходящем юристу Илье Лобанову и попросили помочь в этом запутанном деле.

Для начала нужно ограничить отца в родительских правах, ребенок будет передан органам опеки, а спустя полгода, если отец свое поведение не изменит, органы опеки уже должны будут самостоятельно выйти в суд с иском о лишении родительских прав. Но лучше будет ограничить права на воспитание ребенка для отца. Тогда бабушка, как опекун, сможет получать алименты на ребенка, а также ребенку сохранится право на наследство, - посоветовал юрист Илья Лобанов. 

Сегодня, узнав о том, что мы готовим материал о запутанной истории Разжевиных,нашему журналисту позвонил сотрудник Комиссии по делам несовершеннолетних и пообещал помочь Лидии Терешкиной. К слову, женщину уже пригласили на беседу.

 

 

 

 

Дети Интервью Лица города Люди города

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru