Ухтинский суд удовлетворил ходатайство на УДО для фигуранта "дела Гайзера"

Возрастное ограничение: 12+
Ухтинский суд удовлетворил ходатайство на УДО для фигуранта "дела Гайзера" Фото из открытых источников
Спецпрокуратура с решением суда не согласна

Ухтинкий городской суд удовлетворил ходатайство экс-директора Фонда поддержки инновационных проектов Коми Игоря Кудинова об условно-досрочном освобождении. Неотбытый срок составил два месяца девять дней. Спецпрокурор не согласен с решением суда. Об этом сообщает БНК.

Игорь Кудинов признан виновным по тем же эпизодам, что и экс-глава Коми Владимир Торлопов, — в хищении путем мошенничества акций Зеленецкой птицефабрики и отмывании доходов, полученных преступным путем.

Суд определил Кудинову семь лет колонии общего режима со штрафом 500 тыс. руб. Сохранен арест на имущество родных Кудинова — автомобили Mercedes-Benz 2015 года выпуска и Volkswagen 2011 года выпуска, а также квартиру в Санкт-Петербурге площадью 99,8 квадратных метра.

С конца февраля 2020 года Кудинов отбывает наказание в ИК-29 в поселке Нижний Доманник под Ухтой. До выхода на свободу остается два месяца девять дней, сообщили в Ухтинском горсуде.

В июле ходатайство об условно-досрочном освобождении суд удовлетворил. Спецпрокурор Ухты Илья Набоков внес апелляционное представление на это решение.

Закон Суд Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru