В Ухте два иностранца торговали паленой водкой

Возрастное ограничение: 16+
В Ухте два иностранца торговали паленой водкой Фото из открытых источников
Теперь они предстанут перед судом

В Ухте перед судом по обвинению в незаконном обороте алкогольной продукции предстанут двое иностранных граждан, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих иностранных граждан. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного следующими уголовными статьями: "Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере" и "Закупка, хранение, перевозка и розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

Согласно материалам расследования, двое обвиняемых с января по июнь 2019 года при отсутствии соответствующей лицензии на территории Ухты хранили, перевозили и реализовывали в принадлежащих им торговых объектах немаркированную спиртную продукцию – водку и коньяк известных наименований.

В ходе расследования уголовного дела у фигурантов было изъято более 21 тысячи бутылок алкоголя стоимостью свыше 4,5 млн рублей.

Вину в инкриминируемом деянии иностранцы признали частично. Уголовное дело со всеми доказательствами направлено в Ухтинский городской суд для рассмотрения по существу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Алкоголь Полиция Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru