Пропавший после отказа в госпитализации в Ухте мужчина найден в больнице Сыктывкара

Возрастное ограничение: 12+
Пропавший после отказа в госпитализации в Ухте мужчина найден в больнице Сыктывкара фото "Комиинформ"
Добровольцы отряда "Лиза Алерт" рассказали, как проходили поиски

Добровольцы отряда "Лиза Алерт" рассказали "Комиинформу", как проходили поиски Михаила Гайхера, пропавшего 6 июля в Сосногорске.

Заявка с сайта отряда поступила 6 июля в 20.30. Как рассказал заявитель, в Сосногорске пропал дезориентированный мужчина. Первым делом добровольцы узнали приметы заявителя, во что он был одет, обстоятельство пропажи.

Как выяснилось, 5 июля пропавшему из-за плохого самочувствия вызывали скорую помощь. Его отвезли в больницу в п.г.т Шудаяг. Работники скорой помощи оставили Михаила в приемом отделении и были отпущены врачом. В больнице в госпитализации отказали, причина отказа неизвестна.

Ситуация складывается не очень хорошая: на территории больницы лес, а дезориентированный человек в плохом самочувствии ушел в неизвестном направлении", - рассказывает информационный организатор поиска Валентина.

В 20 вечера удалось собрать небольшое количество готовых к выезду "в поля" добровольцев. Первая группа выехала на проверку адреса проживания пропавшего - в Сосногорск, вторая – на осмотр территории больницы п.г.т. Шудаяг. Одновременно прозвались больницы, дежурные части и другие места, куда мог попасть пропавший.

Утром, 7 июля поступило первое свидетельство – похожего мужчину видели на автовокзале в Ухте. После проверки записей камер видеонаблюдения выяснилось, что это действительно пропавший. Позже отряд получил ещё три свидетельства из Сыктывкара: одно из них указывало, что мужчина с документами был госпитализирован в городскую больницу Эжвинского района.

Звоню в больницу: начинают отправлять из отделения в отделение. С трудом, но удаётся узнать, в каком отделении находится пропавший. Отправляю в больницу родных и жду новостей. И вот результат – да, это он! Найден, жив! Неизвестно, как бы мог закончится этот поиск, ведь пропавший мог уйти в лес", - рассказывает инфорг Валентина.

Поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" выражает благодарность заведующей оперативным отделом ПСМП Сыктывкара, а также бригаде скорой помощи Сыктывкара за помощь в поисках мужчины.

 

Поиск людей Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru