"Добрый город" и его подопечные отмечают день рождения

Возрастное ограничение: 0+
"Добрый город" и его подопечные отмечают день рождения фото Кристины Хорбатовой
"Добрый город" запускает флешмоб

12 июля свой четвертый день рождения отметит благотворительный фонд помощи бездомным животным "Добрый город". 

За четыре года работы фонда проделана колоссальная работа: более 1000 бездомных собак нашли своих любящих хозяев, организован пункт временной передержки и приют для собак, огромное количество бродяжек, которые подвергались насилию от людей, или сбитые автомобилями получили медицинскую помощь, некоторых в буквальном смысле слова поставили на лапки. 

Действительно, много было сделано за эти годы. А впереди у нас большие планы. На данный момент самое большое событие для фонда - это то, что мы кровью и потом выбили помещение для временной передержки собак. Но так сложилось, что слишком много брошенок - это те собаки, которые жили в семье и по беспечности хозяев оказались на улице. Поэтому станция временного пребывания превратилась в самый настоящий приют, потому что собаки семейные не смогут выжить в неволе, - рассказала журналисту "PRO город Ухта" президент фонда Надежда Фокина. 

Сегодня в приюте проживает около 140 собак и все хвостики очень хотят обрести любящих хозяев. Все собаки очень контактные и дружелюбные. P.S. Проверено журналистом PRO город Ухта. 

Волонтеров всегда не хватает, говорит Надежда Фокина. За собаками нужен ежедневный уход. Необходимо кормить животных, следить за наличием воды в мисках, контролировать здоровье животных, да и попросту дарить им человеческое внимание. Кстати, сама Надежда вступила в ряды зоозащитников уже 10 лет назад.

Моя история в добром городе началась с того, что я подобрала троих щенят на улице. Оставить дома не смогла, поэтому начала пристраивать малышей. Все сложилось благополучно и сейчас собачки живут в семьях. Потом какое-то время спустя снова подобрала щенят. Тогда уже вышла на группу помощи бездомных животных "Добрый город", вместе с активистами мы нашли им хозяев, а один щеночек, точнее уже взрослый пес, до сих пор живет у меня, - поделилась Надежда Фокина. 

Благотворительный фонд "Добрый город" благодарит всех ухтинцев, которые принимают непосредственное участие - это те люди, которые жертвуют деньги на корма для собак, на оплату операций и лечения. А таких не мало. Ежедневно люди пополняют средства "Голодного телефона", как его принято называть в фонде, а так же экстренно реагируют на призывы собрать деньги на лечение. 

Очень рады, что ухтинцы не остаются в стороне. Без вас, горожане, у нас бы не получилось помогать бродяжкам. На самом деле, на животных требуется много денег - корма, медикаменты, лечение, операции, стрерилизация, обустройство приюта, - говорит Надежда Фокина. 

Благодаря неравнодушным, волонтерам в приюте удалось возвести забор, подключить электричество, приобрести морозильную камеру, перевезти 2 бытовки, продолжить строительство вольеров, а в скором времени в приюте появится ветеринарный кабинет.

В свой день рождения благотворительный фонд "Добрый Город" устраивает флешмоб. 

Приезжайте в гости навестить наших подопечных, сделайте фото тех, кто вам понравится больше всего и выложите информацию о поиске хозяина в любые социальные сети. Это даст нашим хвостикам шанс в поиске дома, а вам отличное настроение! Для нас и для собачек – это будет самым лучшим подарком в наш праздник, - говорит Надежда Фокина. 

Животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru