Ухтинка не дождалась "купленный" велосипед за 11 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Ухтинка не дождалась "купленный" велосипед за 11 тысяч рублей Фото из открытых источников
Она стала жертвой Интернет-мошенников

В дежурную часть ОМВД России по г.Ухте поступило заявление от местной жительницы 1993 года рождения, по факту хищения у нее путем обмана более 11000 рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Заявительница рассказала, что в соцсети "ВКонтакте" она увидела предложение о продаже велосипеда "Stels", затем написала автору поста. Через некоторое время он ответил и указал стоимость товара в размере 11185 тысяч рублей. Потерпевшую цена устроила. Тем более продавец уверил, что получить велосипед она сможет сразу же. Далее незнакомец предложил произвести безналичную оплату путем перевода, якобы так ему будет удобнее. Ухтинка согласилась и перевела деньги на указанный счет. Велосипед продавец обещал доставить вечером на дом, но в назначенное время никто не пришел. Тогда девушка поняла, что была обманута и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". Проводится расследование.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться к сделкам посредством сети интернет. Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

Полиция призывает граждан не делать покупки на сомнительных ресурсах. Не поленитесь перепроверить информацию о продавце и совершайте сделки только убедившись в их надежности.

Деньги Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru