Жительница Воркуты купила кровать у себя же более чем за миллион рублей

Возрастное ограничение: 0+
Жительница Воркуты купила кровать у себя же более чем за миллион рублей
Сначала свои платежные данные сказала, а потом еще и мошенникам больше миллиона перевела. И все это за свою же кровать

Недавно в полицию города Воркута обратилась женщина, которая купила кровать у себя же. Мошенническая схема оказалась простейшей, но воркутинка растерялась и потеряла больше миллиона рублей.

Началось все с того, что женщина опубликовала объявление о продаже кровати на одном популярном сайте объявлений. Практически сразу ей позвонила девушка, которая готова была забрать кровать сразу же, она даже готова была оплатить моментально. Потом она положила трубку под предлогом того, что ей нужно обсудить с мужем, как лучше поступить.

Затем перезвонил воркутинке мужчина, он сообщил, что готов перевести оплату за кровать сейчас. Единственное, что женщине надо было сходить до ближайшего банка и распечатать реквизиты своей карты. Ничего не заподозрив девушка выполнила просьбу мужчины, а потом сообщила ему реквизиты и CVV-код с обратной стороны своей карты.

После чего злоумышленники получили безграничный доступ к мобильному банку женщины и оформили на нее два кредита. Владелице карты же мошенники сказали, что данная операция с поступлением кредитных средств на карту ошибочная, и попросили они "вернуть" эти деньги на их счет. После выполнения махинации выходить на связь горе-покупатели перестали.

По итогу жительница Воркуты потеряла около 1.6 миллионов рублей, после этого она обратилась в полицию. Сейчас идет расследование, но выйти на мошенников будет очень и очень сложно...

А МВД и наша редакция напоминаем. Будьте осторожны с подозрительными операциями с вашими электронными счетами, не сообщайте платежные данные незнакомым лицам, переводите любые средства только несколько раз убедившись, что на том проводе с вами разговаривают не мошенники.

Деньги Закон Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru