После проверок в Коми пришлось уничтожить более 70 кг мяса

Возрастное ограничение: 0+
После проверок в Коми пришлось уничтожить более 70 кг мяса
16 партий продукции не соответствовали нормам, их придется уничтожить. А производители получат наказание

В конце 2020 года Роспортебнадзор провел ряд проверок качества продукции, которой кормят жителей нашей республики. Так обнаружилось около 13 кг фальсифицированного сыра и сливочного масла. Следующей на очереди оказалась мясная продукция и яйца. Все оказлось еще менее гладко, чем с сыром.

Мясо и яйца взяли сразу на несколько проб: на содержание антибиотиков и радионуклидов, на физико-химические и паразитологические показатели. Не соответствовали нормам 8 проб мсяа и мясной продукции, а также 9 проб яиц. Более того, сразу в нескольких пробах продукции обнаружили сальмонеллу и листериозу.

Роспотебнадзор забраковал сразу практически 20 партий мяса и яиц, их изъяли из продажи и обязали уничтожить. А производители и продавцы понесут за данные факты административные наказания. Общая сумма штрафов за ненадлежащее качество составляет около семисот тысяч рублей.

Кроме этого стоит отметить, что далеко не всегда виноват именно производитель. Так как в ходе проверки были вявлены серьезные нарушения и у продавцов, и у реализаторов продукции, и в местах их хранения. Отсутствие документов на продукцию, отстутствие маркировок, ненадлежащее состояние помещений для хранения - и это лишь малая часть выявленных нарушений.

Деньги Закон Здоровье

Комментарии 1

вчера, 10:55 Горожанин
Какие марки мяса-то??? Статья ни о чем. Где конкретика, чтобы понимать, какую продукцию не стоит брать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru