В районе Коми ввели режим ЧС из-за погодных условий

Возрастное ограничение: 0+
В районе Коми ввели режим ЧС из-за погодных условий
18 апреля на трассе Слудка - Шыладор вода в результате весеннего паводка смыла участок дороги. Осмотр показал, что автомобильное движение в этом месте невозможно. В деревне Шыладор проживает 20 человек, 13 из которых пенсионеры. Детей в деревне нет.

В Сыктывдинском районе введен режим ЧС и установлен особенный уровень реагирования. Восстановление дороги станет приоритетным для администрации вопросом дорожной деятельности на ближайшее время. Введение режима чрезвычайной ситуации позволит использовать для ремонта средства из резервного фонда района.

Однако, объем работ предстоит немалый. Администрация в течение месяца подготовит все необходимые документы для выделения средств на восстановительные работы из резервного фонда правительства Коми.

Сейчас же для пешеходов в месте размыва соружают деревянные мостки, позволящие хоть как-то перекдвигаться людям. С обеих сторон аварийного участка установлены временные дорожные знаки, запрещающие проезд. Изготавливают аншлаги с информацией о сложившейся ситуации. Продукты и товары первой необходимости в деревню уже завезли накануне происшествия. Пожарные предоставят квадроциклы для последующей доставки продуктов и лекарств, - как сообщает источник.

В деревне имеется обученный житель, способный оказать первую доврачебную помощь. Имеется необходимый запас лекарств. Единственный проживающий здесь льготник обеспечен запасом инсулина на два месяца вперед.

Благоустройство ЖКХ МЧС Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Эксперты обсудили достижения в лечении вторично-прогрессирующего рассеянного склероза (ВПРС) на XIV научно-практической конференции неврологов