Вячеслав Гайзер освободился от наказания

Возрастное ограничение: 0+
Вячеслав Гайзер освободился от наказания bnkomi.ru
Сегодня В Сыктывкарском городском суде огласили приговор по уголовному делу бывшего главы Коми. Вячеслав Гайзер приговорен к полутора годам лишения свободы с запретом занимать определенные должности на три года.

По словам экс-главы республики Коми, приговор представляет собой переписанное обвинительное заключение, он будет обжаловать его. Он отметил, что в основе приговора показания, данные на предварительном следствии. Во внимание не были приняты показания свидетелей, данные в суде.

Напомним, бывшему главе Коми вменяли, что в 2013 году по его указанию мэр Сыктывкара Иван Поздеев без проведения обязательных торгов и по минимальной цене предоставил два земельных участка «Деловому альянсу» под жилищное строительство. Схема преступления была следующая. Собственник существующего строения подавал в администрацию Сыктывкара заявку на получение дополнительного земельного участка для обслуживания своего объекта. Получив дополнительный участок, собственник, вопреки своим обязательствам продолжать использовать имеющийся объект по его назначению, сносил строение и возводил на уже расширенном таким не вполне честным образом участке многоэтажку. Это позволяло застройщику избежать процедуры приобретения земли под строительство по аукциону, - как сообщает источник.

В 2019 году Замоскворецкий суд Москвы приговорил Вячеслава Гайзера к 11 годам лишения свободы строгого режима со штрафом в 160 млн рублей по другому уголовному делу. Суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере, легализации денежных средств, получении взятки в особо крупном размере. 

По приблизительным подсчетам, выйти на свободу бывший глава РК должен летом 2026 года.

Закон Политика Суд Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Эксперты обсудили достижения в лечении вторично-прогрессирующего рассеянного склероза (ВПРС) на XIV научно-практической конференции неврологов