Вместо беговой дорожки - средство для мытья посуды: известный ухтинский фитнес-тренер поделилась своими необычными методами тренировок и историей прихода в профессию из простого бухгалтера

Вместо беговой дорожки - средство для мытья посуды: известный ухтинский фитнес-тренер поделилась своими необычными методами тренировок и историей прихода в профессию из простого бухгалтераФото с личной страницы Анастасии Дмитриной

Такой жизненный путь и успех дался девушке не сразу, а только спустя годы работы и благодаря родным. Сейчас у девушки огромная аудитория фанатов, причем не только из Ухты или Коми, за ее жизнью и тренировками следят по всей стране

Ранее мы уже писали о том, как девушка проводила тренировки в необычных условиях и даже публиковали видео такой тренировки.

В этот раз в разговоре с известной фитнес-тренершей Анастасией Дмитриной обсудить мы решили более личные вопросы, тему ее становления и развития в этой сфере.

Как и почему решили стать фитнес-инструктором? Вы же по образованию бухгалтер. Что подтолкнуло к этому?

Благодарю Бога за свою тяжёлую беременность и трудные роды, потому что именно это придало мне силу, выносливость и желание идти до конца. Спасибо моему мужу, который дал мне понять простую истину: чтобы тебя желал мужчина, ты сначала должна сама себе нравиться по-честному, глядя в зеркало. Только тогда, истинно полюбив себя, ты можешь быть желанной своему мужчине.
Практически сразу после родов я взялась за свою фигуру, в питании мне нельзя было сильно ограничивать себя, т.к. кормила грудью, поэтому бегала ночами по городу каждый день и занималась дома по видеотренировкам Джиллиан Майклс.
Я и не собиралась быть тренером, но мечтала. Не думала, что мечты так быстро могут сбываться. Спустя год вышла на работу бухгалтером и, немного поработав, поняла, что сидячая работа не для меня. Мне всегда нравилось работать с людьми. В моей жизни встретился человек, который направил меня в нужную сторону - так я поехала учиться на тренера и с огромным удовольствием практиковала, не останавливаясь на достигнутом. Знаний много не бывает, периодически я повышаю квалификацию, посещая новые лекции фитнес-индустрии по моему направлению.

Фото с личной страницы Анастасии

Сложно ли было начинать этот путь? С какими трудностями пришлось столкнуться?

Начало всегда самое сложное в любом деле будь то учёба, работа или похудение. Не скажу, что сейчас мне легко, но, всё же, полегче, чем было в начале моего пути.
Трудности были, их очень много, основные - это нежелание принять мои авторские системы ведения тренировок. Людям навязали, что тренировки должны повторяться каждую неделю, но это не так. В своих тренировках я ни разу не повторялась, каждый день я придумываю не только новые программы тренировок, но и новые упражнения, поэтому мои постоянные клиенты никогда не скучают на тренировках. Через полгода мои клиенты получили шикарные результаты без диет и голодовок, привели своих подруг, которые тоже быстро похудели. Так по цепочке обо мне узнала большая часть жителей нашего города.

Как к вашим авторским методикам отнеслись поначалу? Народ сильно удивлялся?

Раньше людей удивляли и даже пугали мои методы ведения тренировок, но сейчас все знают, что разнообразие - это реально моя фишка. На данный момент все мои клиенты в восторге, а я продолжаю удивлять и стараться для них.

Скриншот из видео с личной страницы Анастасии

Расскажите поподробнее о креативных фишках для домашних занятий - вроде беговой дорожки из фейри или выпадов на лестнице.

Во время пандемии я вела прямые эфиры дома, чтобы мои клиентки не поправлялись. Но мне хотелось еще чего-нибудь интересного...
Сначала я вышла в подъезд и занималась там, на лестнице, кардио, бегая, прыгая, приседая на ступеньках.
В другой день я налила на линолеум "Фейри" и скользила босыми ногами, имитируя бег на месте, придерживаясь за спинку стула - кардио вместо беговой дорожки. Это стало трендом, я запускала прямой эфир, и мои клиенты дома повторяли подобное. Все были счастливы.
У меня дома нет тренажёров, зато есть кресло, я ложилась на пол, опрокидывала спинку кресла себе на ноги и делала жим ног как в тренажёрке.
Еще для силовой тренировки мне очень нравилось использовать 19-литровую бутылку с водой: с ней можно делать интересные связочки, начиная с выпадов, заканчивая тягой бутылки к бедру и т.д.
Для своих девчонок в прямом эфире в рамках онлайн-группы я часто проводила необычные тренировки, используя стулья, табуретки, капроновые колготки вместо резиновой ленты, скалку, сковородку и даже чемодан. Все, кто были со мной на связи во время пандемии, ни на минуту не скучали и не поправились ни на грамм.

Что нужно для домашних занятий? Минимальный набор инвентаря.

Для домашних занятий, по сути, ничего не нужно. Предметы быта могут прекрасно заменить профессиональный инвентарь.

Как часто вы занимаетесь сама? Расскажи о графике своих собственных тренировок.

Мне самой обязательно нужно минимум два часа в день тренироваться, можно больше. Из-за проблем со здоровьем, не связанных с тренировками, я стала более сдержанно относиться к фитнесу, ограничиваясь двумя часами в день, хотя, признаюсь, мне очень хочется заниматься по 5-6 часов в день - это прям страсть!
Раз в неделю по субботам я даю себе выходной от тренировок, по воскресеньям всего один час, далее с понедельника по пятницу по 2-3 часа в день.
Иногда несколько часов фитнеса в неделю я заменяю на часовую пробежку или мега интенсивную тренировку в тренажёрке.

Быть фитнес-инструктором - выгодно?

Выгодно ли быть фитнес-инструктором? Хм... Сложный вопрос. Бывают периоды, когда очень выгодно (касаемо конкретно меня), а бывает, когда за учёбу, аренду и инвентарь отдаёшь больше, чем заработала. Ну, я никогда не мерила профессии по деньгам. Хочется делать то, что ближе душе. На данный момент я стала меньше групповых вести, больше персональных и сердце тянется к творчеству: песни, стихи, занимаюсь рекламой, блоггингом, пишу рассказы. На сегодняшний день это мне нравится больше, чем фитнес, но и без тренировок я уже не могу. Да и без людей... В общем, жизнь непредсказуемая штука. Но про выгоду я точно ничего не могу сказать, не люблю считать деньги - ни свои, ни чужие.

Скришот из видео с личной страницы Анастасии

Какими достижениями на ниве спорта можете похвастаться?

Всю себя я отдаю клиентам - физически и эмоционально. Поэтому мои достижения - это их результаты. Сложно сказать, сколько именно, но примерно около 3 тыс. человек точно обрели шикарную фигуру благодаря моим тренировкам. Раньше я вела журнал клиентов, где записывала все параметры каждой девушки, потом поняла, что это невозможно - их слишком много...
Так у меня появилась идея проводить марафоны, вручая дорогие призы тем, кто получил наилучший результат на пути к идеальной фигуре.

Чем занимаешься в свободное время? Расскажи о своих хобби.

В свободное время я занимаюсь творчеством, слушаю музыку, перед сном обязательно включаю какой-нибудь фильм, чтобы засыпать под него. Но свободного времени у меня очень мало.
Всю неделю с утра до вечера у меня персоналки и групповые, а в воскресенье выходной (одна тренировка не в счет). Свой выходной день я стараюсь проводить с семьёй.

Как у вас получается всё успевать?

Дела по дому (стирка, уборка, готовка) практически полностью возлегли на мужа и дочь, потому что я целыми днями занята работой - либо фитнес, либо творческая. Ведение учёта расходов и доходов, кассы также на моём муже - он помогает. Поэтому, в принципе, в нашей семье все обязанности распределены. Но есть, конечно, некоторые мои "фирменные" блюда, которые готовлю только я в нашей семье.
А в целом, секрет моего успеха, наверное, в недосыпах. Я мало сплю, засыпаю глубоко заполночь в 3-4 утра, а просыпаюсь в 7 часов, т.к. в 8.20 у меня уже первая тренировка. Меня устраивает, когда есть, чем себя занять. Не люблю бездельничать, но иногда усталость копится и я невольно беру тайм-аут на пару недель в виде ангины или тонзиллита (периодически все мы болеем).

Что для вас главное в жизни?

Для меня главное в жизни - это семья. В этом коротком слове всё сказано и всё понятно: любовь, поддержка, забота, понимание, дружба...

...

• 0