"Прогнозируются новые смерти": в Коми каждый день ухудшается ситуация с коронавирусом

Возрастное ограничение: 12+
"Прогнозируются новые смерти": в Коми каждый день ухудшается ситуация с коронавирусом Фото: "Pro Город"
В Коми замечен всплеск зараженных COVID-19

 По словам главного санитарного врача республики Людмилы Глушковой, ситуация с коронавирусом усугубляется уже третью неделю подряд. По ее словам, ухудшение эпидобстановки началось ровно через семь дней после празднования майских праздников.

- В настоящее время эпидситуацию в Коми можно охарактеризовать как ухудшающуюся на протяжении трёх недель с неблагоприятным прогнозом. Ухудшение произошло ровно через семь дней от окончания длинных майских выходных, когда население активно отдыхало, выезжало на природу, посещало различные мероприятия и места отдыха. Ровно через семь дней, а это половина инкубационного периода, мы пошли в рост. Интенсивность прироста заболеваемости – до 20% в неделю, - заявила она во время рабочего совещания по эпидситуации в регионе.

По ее словам, больше всего за этот период заболели дети и старики, а также граждане в возрасте 30 лет. Не радует и статистика по заболеваемости пневмонией. Как заявила Глушкова, в республике скоро начнет расти летальность от инфекции.

- Через неделю у нас начнёт расти летальность. Уровень заболеваемости пневмониями превысил среднемноголетний на сегодняшний понедельник в 1,2 раза, - дала она неутешительный прогноз.

Не исключается, что в Коми вновь введут ограничительные меры, чтобы остановить распространение COVID-19. В свою очередь глава региона Владимир Уйба заявил, что коронавирус можно сдержать лишь при соблюдении масочного режима, а также массовой вакцинации населения.

- В конце концов, если не заботишься о собственном здоровье, подумай хотя бы о жизни и здоровье окружающих, близких и дорогих тебе людей. Надо прививаться, только так мы сможем вернуться к привычной жизни без пандемических ограничений, - заключил он.

Здоровье Коронавирус Смерть

Комментарии 2

10 июня, 21:31 Правда
А разве рост заболеваемости пошел вверх не из-за того что заболевают те кто вакцинировался?????
11 июня, 16:24 Юрий
Ну Уйбе надо, пусть и прививается, и не хер навязывать. Кто хочет прививается, кто не хочет не прививается.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Ухтинский специалист рассказал, как не дать обмануть себя в сфере похоронных услуг