Ухтинец рассказал, как столкнулся в смертельном бою с бабушкой за пачку паштета

Возрастное ограничение: 16+
Ухтинец рассказал, как столкнулся в смертельном бою с бабушкой за пачку паштета https://pikabu.ru / использовано как иллюстративное
Женщина сама начала драку с мужчиной

Занимательную историю нам рассказал ухтинец Олег Сявкин. Как оказалось, работа охранника продуктового магазина полна приключений на каждый день. Во время работы, приходится не только стоять на месте, но и заниматься слежкой, помогать продавщицам, устранять буйных покупателей и ловить воров. 

Когда скучно, хожу туда - сюда по магазину, выявляю слепые зоны и возможности своровать товар, изучаю уловки воров или просто слоняюсь. Еще продавщицы могут "заставить" помочь им таскать товар, ну они же девушки, им нельзя поднимать тяжести. Обычно, это в тихий момент работы, когда людей практически нет. Треш начинает после 4, когда просыпаются "алконавты" и быдло, а подростки идут со школы или уже гуляют. Но, утром тоже приходится настороженно работать, но об этом позже, — рассказывает Олег.

Когда в магазин бурной рекой наплывает большое количество покупателей, охранники настороже, но за всеми, все равно, следить не удастся.

Вечером, обычно всегда много народу, в этот момент главное не растеряться и выявить потенциальных воров. Хорошо, когда в магазине есть камеры, по ним можно за всем уследить, но самое ужасное, это то, что есть слепые точки. Хорошо, когда экран с камерами стоит в середине зала, тогда удобно уследить за человеком, когда он рядом с тобой, и за углом. В большинстве случаев, воришек легко узнать, обычно такие люди выделяются на общем фоне, - продолжает Олег

 

Кто на самом деле ворует?

Олег рассказал, что воровать может каждый, даже ваш коллега или начальник. 

В супермаркете украсть легче простого, и нервы пощекотал и получил приятный бонус. Как я говорил ранее, воришек легко узнать, но профессиональных воров - никогда. Воровать могут все и вы никогда об этом не узнаете, это может быть ваша мама, коллега или сосед полицейский. Профессиональные воры, выглядят неприметно, богато, как будто он скупит сейчас весь магазин. Поэтому за такими людьми никто не следит. Если вы видите, что богатый человек покупает самую дешевую воду, но он обошел весь магазин, то поздравляю, 70%, что перед вами вор,  - делится Олег.

15 способов поймать вора в магазине. Секреты вашей Пятерочки

Воруют, только самое дорогое

Воришки воруют то, что не могут позволить себе на каждый день простолюдины: икра, дорогой алкоголь, сыр, шоколадная паста, кофе и сладости. Иногда подростки воруют презервативы и смазку. Профессионалы воруют более изощренно и вещи попроще, если они воруют для себя. С профессионалами легче работать, если поймал такого человека, он заплатит в 5 раз дороже, лишь бы его отпустили, но подростки и воришки начинают гнуть свою линию или вообще, драться, - поясняет охранник.

Осторожно! В Ужгородских магазинах орудуют воры

Задержание и побег

Драки в магазинах - это редкость, их в основном устраивают маргиналы, которые оскорбились замечаниями охранника или, чтобы показать, кто здесь главный. 

Мой самый любимый момент работы, это передавать пойманного воришку полиции. Ведь ты мигом избавляешься от огромного количества проблем. Если это дети, то они могут часами стоять над душой и плакать. Если стоят подростки или взрослые, сразу же начинаются споры, драки, попытки сбежать. Ох, и так практически всегда, - рассказывает профессионал.

Кража из магазина Кунгур октябрь 2018 г | 59.ru - новости Перми

Яркая история

Олег долго рассказывал и приводил в пример различные истории, все они похожи друг на друга. Поэтому мы расскажем вам самую яркую. 

Однажды, мне пришлось подраться с бабушкой, да-да, не удивляйтесь. Помните я упомянул утро? Утром блуждает уйма профессионалов, это бабушка одна из них. Сонливым утром никто не следит за покупателем, продавцы все заняты и раскладывают товар. А среди клиентов магазина одни пожилые люди, старой доброй советской закалки. Только, про закалку это стереотип. Эту закалку бабуля продаст за пачку хорошего масла. Однажды я встретил старую, медленную пенсионерку, не обратил сначала внимание, но потом, что-то манило меня к ней. Как говорится - чутье. 

Охранник подождал, пока бабуля пройдет через кассу, чтобы осмотреть ее.

Встал у выхода, дождался пока бабуля купит бутылку масла. Выходит она из-за кассы, прошу показать мне ее сумку. Бабуля не отказала и направляясь, к столу резко начала бежать. Вот тут я очумел. Кто-нибудь видел бегающую бабку? Я в свои 28 - первый раз. Короче, побежал я за ней, догнал, держу и прошу пройти в магазин. Так она драться начала, в прямом смысле, еще и убить угрожала. Ну, пришлось мне выбить ее вставную челюсть. А что, женщина поднявшая руку на мужчину - считается как спарринг партнер. В общем, зубы ее выпали, она в слезы. Помог собрать ей все, забрал паштет и пошел в магазин. 

Хэппи энд

Как позже стало известно, с бабушкой все хорошо. Олег обратился к родственникам пожилой женщины, про которую все забыли, чтобы те, не забывали навещать свою бабушку и маму и помогали ей продуктами. 

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Ухтинский специалист рассказал, как не дать обмануть себя в сфере похоронных услуг