Для прохождения диспансеризации ухтинцев будут отпускать с работы

Возрастное ограничение: 6+
Для прохождения диспансеризации ухтинцев будут отпускать с работы Фото из архива "Pro Города"
Обследования проводятся бесплатно

Порядок проведения диспансеризации утверждён приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Обследование проводится один раз в три года года. Его может прости любой желающий, начиная с 21 года, если его возраст делится на «3» без остатка.

Иначе говоря, диспансеризации подлежат горожане, если в текущем году им исполняется 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45,48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 и больше лет.

Инвалиды Великой Отечественной войны, ухтинцы, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» или признанные инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, вправе пройти обследование не зависимо от возраста.

Для диспансерного обследования необходимо предъявить паспорт и полис ОМС. Если в текущем или предшествующем году человек уже проходил медицинское обследование, тогда документы об этом также нужно показать медработникам.

Диспансеризация проводится в два этапа.

Первый визит — проведение опроса, прохождение обследования.
Второй визит — прием участкового врача для заключительного осмотра и подведения итогов диспансеризации. Проводится обычно через несколько дней после первого визита, длительность перерыва между этапами зависит от времени, необходимого для получения результатов обследования.

Если по результатам первого этапа у пациента выявлены симптомы какого-то заболевания, тогда участковый врач сообщает ему об этом и направляет на второй этап диспансеризации, для более детального обследования. Кроме того, врач отправляет больного на консультирования с врачами-специалистами по профилю выявленного заболевания.

При выявлении у горожанина в процессе обследования медицинских показаний к проведению обследований, не входящих в объем диспансеризации, они назначаются и выполняются.
 
Диспансерное обследование можно пройти в медицинской организации, в которой ухинец стоит на учете в регистратуре. По всем вопросам проведения диспансеризации или профилактического осмотра горожане могут обращаться к своему лечащему врачу, участковому терапевту или врачу общей практики. С ними можно согласовать дату и место прохождения диспансеризации, в поликлинике или в Центре здоровья.
 
Согласно статье 24 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» работодатели обязаны обеспечивать условия для прохождения работниками медицинских осмотров и диспансеризации, то есть, беспрепятственно отпускать работников для их прохождения.
 
После прохождения диспансеризации, каждому пациенту выдается Паспорт здоровья, в который вносятся основные заключения и рекомендации по результатам проведенного обследования.
 
Не стоит отказываться от диспансеризации, но дело это добровольное. Регулярное прохождение обследований позволит в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний или выявить их на ранней стадии развития.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru