С 1 сентября в Ухте поменяется система наследования

Возрастное ограничение: 6+

Теперь время открытия наследства будет определяться моментом смерти, а не датой, как было ранее, что в некоторых случаях может существенно повлиять на то, в каком порядке будет осуществляться наследование, сообщает ТАСС.

Если раньше время открытия наследства определялось датой, то теперь оно может определяться моментом. Причем момент может определяться не только часом, но и минутами, секундами. Иногда от секунд зависит то, в каком порядке будет осуществляться наследование, - рассказала нотариус Александро Игнатенко.

Если одновременно умерли два родственника, один из которых являлся наследником другого, и момент их смерти определить невозможно, тогда наследство заберут близкие родственники и одного умершего, и другого.

В то же время, если момент смерти определен, то доля пережившего наследодателя будет учитываться и отдана наследникам умершего последним.

К примеру, если в результате ДТП одновременно умирают муж и жена, у которых есть родители, и момент их смерти определить невозможно, то имущество жены наследуют ее родители, а имущество мужа, соответственно, его отец и мать. Если же установлено, что супруг умер раньше, пусть всего на несколько часов, то доля в наследстве, на которую претендовала бы его супруга, перейдет ее родителям, - пояснила нотариус.

При этом нововведения никак не повлияют на сам порядок вступления наследство. Как и раньше, оформлять наследственные права нужно у нотариуса по последнему месту жительства умершего.

Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru