Шашлык из свинины будет таять во рту: необычный рецепт маринада, который сотворит чудеса
- 8 мая 17:59
- 6+
- Анна Ефимова
Фото из открытых источников
Мясо сохранит свою нежность и сочность
Май можно смело называть «шашлычным» месяцем. Погода уже позволяет долгое время находиться на улице, да и длинные выходные уже традиционно стали временем приготовления мяса на костре. Многие россияне с недоверием относятся к уже замаринованному в магазине шашлыку и предпочитают делать это своими руками. Кулинары всегда находятся в поисках рецепта, который сохранит мясо нежным и сочным.
Портал «Лайфхакер» опубликовал рецепт маринада, который на первый взгляд может показаться необычным, однако именно он сделает свинину мягкой и сочной. Все, что вам потребуется на 1 кг шашлыка:
- Лук — 3 штуки
- Яйца — 5 штук
- Водка — 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка сладкая молотая по вкусу
Приготовление:
- Для начала нарежьте лук кольцами, а затем слегка взбейте яйца миксером, добавьте к ним водку и продолжайте взбивать примерно 30 секунд.
- Разложите нарезанное мясо в кастрюлю и перемешайте с солью, перцем, паприкой, луком и маринадом.
- Плотно закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 8-12 часов. После этого шашлык можно готовить как на мангале, так и в духовке.
Читайте также:
- Дачников огорошили новым правилом с мая. Это самое популярное растение теперь запретили выращивать
- Вас ненавидят, если говорят вам эти 10 фраз
- Клещи терпеть не могут этот запах: стоит копейки, а защищает в сто раз лучше магазинного аэрозоля
- Носители этой группы крови названы самыми глупыми
- Их выбрали Боги: Павел Глоба предрек дичайшую волну успеха трем знакам зодиака с 8 мая