Масленица в Ухте: Суббота - золовкины посиделки

Масленица в Ухте: Суббота - золовкины посиделкиИз архива "Pro Города"

Мы подготовили рецепты на каждый день

Масленица  - веселый и вкусный праздник, который корнями уходит в язычество. В течение всей масленичной недели принято есть блины. Мы подготовили рецепты на каждый день.

Суббота: золовкины посиделки

Молодые невестки приглашают в гости сестер мужа (золовок) и других его родственников и активно стараются продемонстрировать кулинарные таланты и умение вести домашнее хозяйство. К столу обязательно подаются роскошно оформленные блины. Лично мы будем готовить шикарные узелки из шпината со сливочным сыром и семгой.

Что нужно:
75 г листьев шпината (можно взять замороженный)
500 мл молока
2 крупных яйца
щепотка соли
2 ст.л. топленого сливочного масла
1 1/4 чашки пшеничной муки

Начинка:
250 г сливочного сыра
1 ч.л. лимонной цедры
сок половины лимона
несколько веточек укропа
300 г слабосоленой семги
перья лука

Как приготовить блины из шпината со сливочным сыром и семгой:
1. В чашу блендера положить шпинат и добавить треть молока. Измельчить до однородности.
2. В большой миске смешать яйца, шпинатную смесь, оставшееся молоко, соль и растопленное масло.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, размешивая венчиком. Замесить жидкое тесто.
4. Оставить на 10–15 минут.
5. Выпекать на разогретой сковороде, смазав растительным маслом перед выпечкой первого блина.
6. Для начинки в миске смешать сливочный сыр, цедру лимона, лимонный сок и мелко порубленный укроп.
7. Семгу нарезать тонкими пластинками.
8. В центр каждого блина выложить сливочную начинку и кусочек рыбы. Завернуть в мешочек, перевязать пером зеленого лука и украсить красной икрой.
9. Подавать в охлажденном виде.

...

  • 0

Популярное

Последние новости