Как сварить кастрюлю щей всего за 100 рублей и 20 минут: вместо мяса неожиданный ингредиент
- 15 апреля 17:59
- 12+
- Анна Ефимова
Во время Великого Поста многие отказываются от мяса. И для этих людей - данный рецепт бесценен
Некоторые не верят, но вкусные и наваристые щи можно приготовить намного быстрее и проще, если мясо заменить на неожиданный продукт. В итоге щи получаются очень вкусными, сытными и аппетитными. А так же это блюдо в разы дешевле классических щей на мясном бульоне.
Хитрость заключается в том, что мясо достаточно заменить самыми недорогими рыбными консервами, а именно - на кильку в томатном соусе. Для многих это непривычно и неожиданно, но это действительно вкусно.
Рецепт щей из рыбных консервов:
Первым делом в кастрюлю отправляются овощи картошка и капуста. Отдельно на растительном масле нужно пассеровать лук и морковку.
После того, как капуста и картошка будут готовы, в кастрюлю нужно добавить пассированные овощи и пару банок консервированной кильки в томатном соусе. Кильку при желании можно заменить на любую другую консервированную рыбу в томате.
Осталось щи посолить, добавить специи и приправы. При подаче добавить ароматную свежую зелень.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник: Дзен-канал Кулинарный техникум