Житель Коми вымогал деньги у автомобилистов, обещая испортить их машины

Возрастное ограничение: 18+
Житель Коми вымогал деньги у автомобилистов, обещая испортить их машины Фото из открытых источников / Житель Коми вымогал деньги у автомобилистов, обещая испортить их машины
Теперь он предстанет перед судом.

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинение в отношении 33-летнего ранее судимого, безработного сыктывкарца. Мужчину обвиняют в преступлениях, предусмотренных статьями УК РФ “Вымогательство” (4 случая) и “Умышленное повреждение чужого имущества”.

Весной 2019 года безработный сыктывкарец оставлял под щетками стеклоочистителей на лобовом стекле иномарок записки. В них мужчина требовал у владельцев дорогих автомобилей перечислить деньги на указанный номер банковской карты. Суммы разнились от 35 000 до 60 000 рублей. Сыктывкарец указывал крайний срок перевода, и если до определенного времени автомобилист не переведет деньги, то безработный угрожал повредить машину.

Не получив денег, мужчина гвоздем поцарапал краску на двух авто марок “Nissan” и “Lexus”. Нанесенный материальный ущерб оценен в 48 000 и 55 000 рублей. 

За два месяца 2019 года сыктывкарец этим способом вымогал деньги у четырех автовладельцев. 

Обвиняемый признал вину в полном объеме. Он сказал, что на преступление его толкнуло трудное финансовое положение, а также неоднократный отказ обеспеченных, на его взгляд, жителей города помочь ему деньгами. 

Сейчас мужчину заключили под стражу. Уголовное дело направлено в Сыктывкарский городской суд, сообщает прокуратура Республики Коми. 

Авто Деньги Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru