Самый простой рецепт пышных оладушек: как в детском саду, школьной и советской столовой

Самый простой рецепт пышных оладушек: как в детском саду, школьной и советской столовойДзен-канал Ладная кухня

Красивые и невероятно вкусные оладьи, рецепт которых знали все повара СССР

Дрожжевые оладушки готовятся на молоке, но можно их приготовить и на воде, и они всегда будут очень вкусными и пышными.

Ингредиенты:

Для активации дрожжей (опара):

  • Молоко - 125 мл
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Дрожжи – 1 ч. ложка с небольшой горкой (5 грамм)
  • Мука – 3 ст. ложки с небольшой горкой (60 грамм)

Тесто:

  • Вся опара
  • Молоко – 125 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Мука – 190 грамм

Растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи:

Сначала активируйте дрожжи. В 125 мл теплого молока добавьте 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку с небольшой горкой сухих дрожжей и 3 ст. ложки муки от общего количества. Перемешайте, чтобы не было комочков и разошлись дрожжи. Оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапочки.

К активным дрожжам добавьте 125 мл теплого молока, 1 ст. ложку сахара, 1 яйцо, ½ ч. ложки соли и перемешайте. Постепенно добавьте всю оставшуюся просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чаще всего на 250 мл молока нужно 250 грамм муки. Правильная и нужная консистенция теста для оладий - это когда тесто тянется, а не льется, не капает, не падает комком.

Оставьте тесто для оладий подходить на 1 - 1,5 часа в теплом месте без сквозняков. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза.

Подошедшее тесто не перемешивайте, сразу выпекайте оладьи. Сковороду с растительным маслом нагрейте на среднем огне и жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Из указанных пропорций получается примерно 15 штук оладьев среднего размера.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! 

Источник: Дзен-канал 

...

  • 0

Популярное

Последние новости