Жителям Коми напомнили о сроках уплаты налогов

Возрастное ограничение: 0+
Жителям Коми напомнили о сроках уплаты налогов На прямой линии обсудили самые разные вопросы по налогам. Фото из открытых источников
Срок уплаты по республике - до 1 декабря включительно

В Общественной приемной главы Коми специалисты налоговой службы России по Сыктывкару рассказали, чем чревата неуплата налога и как вернуть налоговый вычет при покупке квартиры.

До 1 декабря включительно жители Коми должны уплатить налог. Если человек не заплатит в срок, то на него возлагаются штрафные пени за каждый календарный день просрочки. Платить налог нужно по уведомлению из ИФНС.

Практически любой гражданин может получить налоговый вычет за покупку квартиры, даже если недвижимость куплена в ипотеку. Если недвижимость приобретена после 1 января 2014 года, то можно вернуть 13% от стоимости жилья и еще 13% от уплаченных процентов по ипотеке. Максимум можно получить 260 тысяч рублей вычета за покупку жилья и 390 тысяч рублей за уплаченные проценты по ипотеке.

Для получения возврата подоходного налога нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства. При себе иметь перечень необходимых документов, а именно: паспорт, договор купли-продажи, справка 2-НДФЛ с места работы, свидетельство на собственность, декларация 3-НДФЛ,документы, подтверждающие оплату недвижимости.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru