В Ухте неплательщика алиментов арестовали при попытке побега

Возрастное ограничение: 6+
В Ухте неплательщика алиментов арестовали при попытке побега Фото из открытых источников
Мужчина задолжал алименты на суммы более 60 тыс. руб.

Во время всероссийского рейда по взысканию алиментов судебные приставы Ухты посетили 39-летнего мужчину. Как оказалось, он с марта не перечислял своей 11-летней дочери алименты и накопил долг в размере 60 тыс. руб.

Сотрудники правоохранительных органов ограничили должника в выезде за границу, конфисковали у него бытовую и компьютерную технику, а также вручили ему повестку с требованием о явке в отдел.

В назначенное время мужчина не явился, зато пошел к начальнику ухтинского отдела с жалобой. Он возмутился действиями приставов и заявил, что при наличии такого незначительного долга должником считать его нельзя, а арестовывать технику было необязательно.

Начальник отдела объяснила ухтинцу причины описи его имущества, а также сообщила, что его действия попадают под статью "Неуплата средств на содержание детей". Однако преступника такая новость удивила и он попытался убежать. При попытке побега его арестовали и отправили за решетку на 10 суток за административное правонарушение.

В пресс-релизе УФССП России по Коми сообщается, что с начала года в отношении недобросовестных родителей составлено более 1100 административных протоколов. Статья "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" распространяется на тех, кто не перечисляет средства на содержание детей без уважительной причины в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru