В Коми под суд пойдет банда наркоторговцев

Возрастное ограничение: 16+
В Коми под суд пойдет банда наркоторговцев Фото из открытых источников
Им предъявлены обвинения по шести уголовным статьям

В столице Коми перед судом предстанут десять фигурантов, подозреваемых в незаконном обороте запрещенных средств. Среди них жители Ханты-Мансийска, Ярославля, Иркутска и Республики Коми, сообщает прокуратура региона. Среди них девять мужчин и одна девушка: Буфиус С.С. (1991 г.р.),  Болонова М.С. (1991 г.р.), Филатов А.М. (1976 г.р.), Лямин Д.Н. (1996 г.р.), Галинский Е.В. (1985 г.р.), Манчук Е.А. (1994 г.р), Чучалин Л.Н. (1996 г.р.), Потапов А.В. (1985 г.р.), Колесов В.И. (1987 г.р.), Чайковский Д.В. (1995 г.р.).

Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении уголовных преступлений по следующим статьям: "Участие в преступном сообществе", "Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере", "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном размере", "Совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные организованной группой", "Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой, в особо крупном размере", "Покушение на незаконные приобретение и хранение наркотического средства в крупном размере" и "Покушение на хищение наркотических средств в крупном размере".

В результате предварительного расследования установиил, что четверо жителей Ханты-Мансийска, Ярославля, Иркутска являлись членами организованной преступной группировки и осуществляли незаконный сбыт синтетических наркотиков в крупном размере на территории Сыктывкара. Они также покушались на незаконный сбыт синтетических опиатов в особо крупном размере массой 1569, 86, 1431 и 175 граммов на территории Коми. 

Два фигурантов в составе преступного сообщества легализовали полученные преступным путем денежные средства на сумму около 3 миллионов рублей.

Спустя некоторое время после разоблачения наркобанды, правоохранители задержали шестерых жителей Республики Коми, четверо из которых являлись закладчиками, а двое – потребителями наркотиков. В ходе обыска у задержанных были изъяты запрещенные вещества.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Коми.

Наркотики Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru