В Ухте водитель "Лады" сбил ребенка и теперь выплатит компенсацию

Возрастное ограничение: 12+
В Ухте водитель "Лады" сбил ребенка и теперь выплатит компенсацию Ребенок получил различные травмы. Фото ОГИБДД Ухты
Мать мальчика подала в суд на водителя

В конце декабря 2018 года водитель 1968 года рождения сбил ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе. Пострадавшего увезли в больницу с травмами различной степени тяжести, а его мать подала заявление в суд. Ребенку в больнице провели первичную хирургическую обработку раны и ее ушивание.

Ухтинка в иске потребовала взыскать с виновника ДТП компенсацию морального вреда в размере 1 миллион рублей в пользу ребенка и 500 тысяч рублей - в свою. Также она требовала возместить расходы на лечение и покупку лекарств, материальный ущерб за поврежденные детские вещи и расходы за товароведческую экспертизу.

Мать ребенка понесла расходы, связанные с обследованием МРТ, услугами психолога и на аппарате биоакустической коррекции. 

Однако суд удовлетворил иск частично. В ее пользу с водителя взыскали 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а в пользу ребенка - 100 тысяч рублей. Кроме того, взысканы расходы на лечение - 19 тысяч рублей, на лекарства - 3250 рублей,  стоимость поврежденных вещей - 14 544 рубля, расходы на товароведческую экспертизу - 4 тысячи рублей. 

 

Авто ГИБДД Дети ДТП Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru