В Ухту буду свозить бездомных собак из 4 районов Коми

Возрастное ограничение: 0+
В Ухту буду свозить бездомных собак из 4 районов Коми Проблему с бродячими собаками считают серьезной. Фото корреспондента редакции
На заседании правительства раздумывают о постройке шести приютов

Ежегодно от бродячих собак страдают сотни и тысячи жителей Коми. Проблему с ними посчитали серьезной. В связи с этим на заседании правительства региона был представлен проект, который устанавливает порядок работы приютов и вводит нормы содержания животных. Об этом сообщает БНК.

30 января на заседании правительства Коми представили проект, в котором расписано, какими должны быть приюты, их функционирование, а также обязанности работников. Также прописаны требования к зданиям, помещениям, территориям влоть до наличия игрушек для кошек.

Как сообщил министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев, ежегодно увеличивается объем субсидирования муниципалитетов на отлов и содержание бездомных животных. Новый закон ввел серьезные требования к приютам. И в планах региона создать шесть таких мест.

Четыре приюта планируется построить в Воркуте, Инте, Печоре и Усинске. Еще два появятся в Ухте, куда будут свозить собак из Вуктыльского, Сосногорского, Княжпогостского и части Ижемского района, и в Сыктывдинском районе, куда будут отправлять собак из южных районов Коми и Сыктыкара.

Если смотреть стоимость приютов, смету, мы предварительно посчитали, что нужно 160 миллионов рублей, если соблюсти все новые требования, - рассказал министр.

Приюты могут быть негосударственными. Как считает глава Минсельхоза, это может стать хорошим бизнесом, так как сумма содержания одного животного выросла до 16920 рублей. Министр надеется, что за этот вид деятельности кто-то возьмется. 

А первый заместитель председателя правительства Коми Михаил Порядин напомним, каким должно быть обращение с животными:

Люди берут, не понимая той ответственности за тех, кого приютили. Поэтому животные оказываются бездомными. Все из этого исходит. Озабоченность есть однозначно в правительстве. Проблему надо решать.

 

Бездомные животные

Комментарии 4

31 января, 11:57 Никита Бесогон
мало Ухте своих псов, так еще подвезут
31 января, 16:25 Горожанин
от наших бродячих,кусающих кто нас избавит??
31 января, 23:09 Антон
Бродячая собака в приюте будет получать больше, чем зарплаты у некоторых по городу. Это успех.
03 февраля, 16:30 комячка
На детей меньше выплачивают

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru