Житель Сосногорска осужден за мошенничество при отлове собак

Возрастное ограничение: 6+
Житель Сосногорска осужден за мошенничество при отлове собак Фото из архива редакции
Он похитил денежные средства, которые должны были потратить на ветеринарные услуги

Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины. Его обвиняют в мошенничестве. Об этом пишет КомиОнлайн со ссылкой на прокуратуру города.

Установлено, что с 2017 по 2018 годы подсудимый, являясь руководителем фирмы, и УЖКХ по Сосногорску заключили контракты и договоры на отлов, передержку и утилизацию безнадзорных домашних животных. По итогу, животные содержались ненадлежащим образом. А деньги, которые были выделены на ветеринарные услуги, были похищены.

Также эта же фирму и УЖКХ в 2018 году заключили контракт, исходя из которого организация подсудимого должны была выполнить работы по гидропневматической промывке и опрессовке внутренних систем отопления в жилых домах. В 11 домах Сосногорска этого не сделали, но деньги были полностью переведены. При этом гендиректор договорился с мастером Сосногорской ТЭЦ, чтобы тот проставил отметки в актах проделанных работ, за что последнего ранее осудили.

Подсудимый частично признал вину. Ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Частично удовлетворены и иски, заявленные прокуратурой, о возмещении похищенных денег из бюджета.

 

Бездомные животные Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru