Как в Коми будут работать летние веранды ресторанов и кафе?

Как в Коми будут работать летние веранды ресторанов и кафе?Кафе и ресторанам придется соблюдать много условий.//Фото из открытых источников

Им разрешили открыться с 17 июня

С 17 июня в республике сняли некоторые ограничения, введенные несколько месяцев назад из-за распространения коронавируса. Власти разрешили открыться летним верандам при стационарных предприятиях общепита, но с соблюдением определенных условий. И их достаточно много, сообщает БНК.

В указ о введении режима повышенной готовности внесены изменения, позволяющие начать работу летним верандам (летним кафе). Исключение сделано только для Воркуты и Усинска, где борются со вспышками коронавирусной инфекции нового типа.

В документе отмечается, что до начала функционирования летних веранд и кафе организации и индивидуальные предприниматели должны в письменной форме уведомить орган местного самоуправления, взяв обязательства о выполнении установленных законодательством требований, в том числе о проведении комплекса противоэпидемических мероприятий. Перечень мероприятий состоит из 15 пунктов:

  1. Столики должны размещаться с соблюдением принципа дистанцирования на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга;
  2. Персонал должен использовать средства индивидуальной защиты — перчатки и маски (одноразовые или многоразовые со сменными фильтрами) и менять их каждые три часа. Если используется респиратор, то менять его надо согласно инструкции. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается;
  3. Должен быть организован централизованный сбор использованных одноразовых масок. Упаковывать их надо в два полиэтиленовых пакета;
  4. На входе должно быть место обработки рук кожными антисептиками, предназначенное для этих целей (в том числе с помощью дозаторов), или дезинфицирующими салфетками;
  5. После завершения обслуживания каждого посетителя надо будет проводить влажную уборку и дезинфекцию столов и стульев;
  6. Ежедневно (в каждую смену) надо проводить влажную уборку служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетов) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Каждые два-четыре часа надо будет дезинфицировать все контактные поверхности: дверные ручки, выключатели, поручни, перила, поверхности столов, спинки стульев, оргтехнику;
  7. В закрытых помещениях с постоянным нахождением работников надо использовать устройства для обеззараживания воздуха;
  8. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации, не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью;
  9. Рекомендуется оснащение посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов, использовать их следует при максимальных температурных режимах;
  10. При отсутствии посудомоечной машины мыть посуду надо ручным способом с обработкой дезинфицирующими средствами;
  11. При выходе из строя посудомоечной машины и при отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды должна применяться одноразовая столовая посуда и приборы. Столовые приборы многоразового использования должны после мытья проходить тепловую обработку в сухо-жаровом шкафу не менее 20 минут на максимальном температурном режиме;
  12. При применении одноразовой посуды необходимо производить ее сбор в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты;
  13. Для дезинфекции надо применять только те средства, которые зарегистрированы в установленном порядке и разрешены к применению в организациях общественного питания;
  14. В местах общественного пользования должны быть умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы для обработки рук кожными антисептиками;
  15. Должен быть организован «входной фильтр» с контролем температуры тела: не допускается обслуживание посетителей с температурой выше 37 градусов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости