В Коми изменят тарифы на коммунальные услуги

Возрастное ограничение: 16+
В Коми изменят тарифы на коммунальные услуги Фото: "Pro Город"
Помимо экономически обоснованных, устанавливаются и льготные тарифы

В Коми изменятся тарифы на коммунальные услуги. Традиционно повышения следует ожидать с 1 июля 2021 года, сообщила и.о. председателя комитета Республики Коми по тарифам Анна Тюрнина во время встречи в Общественной палате РК

Рост во втором полугодии 2021 года по отношению ко второму полугодию 2020 составит 104,5% в части тепловой энергии, 113,6% в части холодного водоснабжения и водоотведения на 120%. 

Этого увеличения потребители республики в платежках не увидят, так как индекс роста платы граждан на 2021 год установлен в размере 3,8% по отношению к декабрю 2020 года. При этом максимальная величина отклонения составляет 2,4%, что в совокупности дает 6,2% - это максимально возможный рост тарифов в отношении отдельных видов коммунальных услуг. На уровне региона предельные индексы соблюдаются в полном объеме, — сообщила Анна Тюрнина.

Помимо экономически обоснованных, устанавливаются и льготные тарифы. Для этого ежегодно вносятся изменения в закон, где прописываются определенные критерии их применения. На сегодня в закон о льготных тарифах изменения пока не внесены.

В любом случае повышение тарифов для населения не превысит тех предельных параметров, которые установили ФАС и Правительство РФ.

Планируется заморозка на отдельные виды тарифов на коммунальные услуги, а также установление льготных тарифов для прочих потребителей. Если Госсовет Коми их одобрит, то такое решение будет принято.

Тарифы на твердое топливо, которые устанавливается с июля по июль, еще не обновлены.

"Новая особенность касается поставок сжиженного газа. После внесения изменений в федеральное законодательство у нас появляется новая разновидность услуги – поставка сжиженного газа в баллонах потребителю. Ранее услуга была выведена из госрегулирование", - рассказала Анна Тюрнина.

 

Деньги ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Эксперты обсудили достижения в лечении вторично-прогрессирующего рассеянного склероза (ВПРС) на XIV научно-практической конференции неврологов