Визажист из Коми каждый день создает новые образы и выкладывает их в Instagram

Визажист из Коми каждый день создает новые образы и выкладывает их в InstagramФото Instagram.com

Необычные образы каждый день создает визажист из Коми

Многие девушки уже за несколько недель и дней до Нового года тщательно продумывали себе образ на праздник. В поисках красивого мейкапа прекрасная половина Республики Коми рассматривали страницы с видеоуроками от популярных мастеров макияжа. Сыктывкарский фотограф и визажист Алена Вишнева в своем творческом проекте «365 makeup» решила делать разнообразный макияж ежедневно в течение всего года и записывать все преображения на видео. О нем, и о своих интересных образах она рассказала корреспонденту портала ProGorod11.ru.

Алена Вишнева уже шесть лет занимается фотографией. Год назад она освоила профессию визажиста и поняла, что это именно то, чего ей не хватало.

Я всегда любила создавать сказочные образы. Раньше мне в этом помогали другие визажисты, но это очень трудно - скооперировать 3-4 человека в работе над одной фотосессией. У всех свои дела, проблемы, различия в графиках, - рассказала Алена.

Долгое время девушка наблюдала за визажистами, которые на видео в социальной сети«Инстаграм» создавали фантастические образы. Тогда и зародилась идея создать свой творческий проект «365 makeup».

Как вы начали претворять свою идею в жизнь?

Сначала я начала выкладывать обычные дневные и вечерние макияжи. Но что-то привычное - не совсем мой формат. Спустя несколько дней я уже начала рисовать демонов, русалок, Снежных Королев...

У вас так много разных образов. Есть ли какая-то цель ваших преображений?

Конечно, есть. Мне нравится примерять нестандартные образы, и этим я хочу показать своим подписчикам и клиентам, какие образы мы можем попробовать на фотосъемке. Иногда люди даже и не думают, что такое возможно. А здесь - один человек и на каждой фотографии разный. Это то, что я хочу донести. Не обязательно быть одинаковой каждый день. Пробовать что-то новое - это весело, это интересно!

Это действительно так. А есть ли какие-либо плюсы лично для вас в этом?

Спустя время я вынесла один огромный плюс лично для себя: благодаря этому проекту я стала больше любить себя, принимать себя любой. Раньше я не могла никуда выйти без макияжа, без стрелок, а теперь я полностью освободилась от этого шаблона. И на самом деле это огромная проблема практически всех девушек в наше время. Они приходят на макияж к профессиональному визажисту и им трудно попробовать новые яркие цвета на себе, ведь они целиком и полностью находятся во власти своих шаблонов. Это очень огорчает.

А какой образ вам понравилось делать больше всего?

Сколько бы интересных и ярких образов я ни сделала со времен моего «демона», этот образ все равно будет моим самым любимым. Это был первый настолько масштабный образ. Рисовать было не просто, но очень круто. Я получила огромное удовольствие от создания грима и от обработки фотографии! Есть такое понятие «артистическое бегство», видимо, именно поэтому этот образ в виде картины теперь ежедневно находится со мной в моей фотостудии.

Артистическое бегство:
Состоит в трансформации своего бешенства, гнева, боли в произведения искусства – фильмы, музыку, романы, скульптуры, картины, фотографии. То, что мы не разрешаем произнести себе, говорит наш воображаемый герой. Зритель, который увидит, как герой мстит за его обиды, также получит облегчение.

Фото опубликовано AVmakeup (@avmakeupartist)

Я заметила, что последняя публикация была у вас в профиле «Инстаграм» 3 недели назад. Пока что вы остановились на 69 дне. Есть ли желание продолжать?

Да, на самом деле проект сейчас пришлось приостановить на время - слишком большая загруженность на новогодних съемках, в подготовке клиентов к новогодним корпоративам и прочее. С февраля, после сдачи сессии, я обязательно вернусь к проекту и наверстаю все те дни, которые отняли у меня профессиональные обязанности!

А вам бы хотелось попробовать на себе какой-нибудь образ? Если да, то какой? Расскажите об этом в комментариях ниже

...