Дорогу из Коми в Архангельскую область ждет только ямочный ремонт

Возрастное ограничение: 0+
Дорогу из Коми в Архангельскую область ждет только ямочный ремонт Дорогу передадут в федеральную собственность.//Фото из открытых источников
Ее будут передавать в федеральную собственность

На дороге между Коми и Архангельской областью в 2020 году будет проведен только ямочный ремонт, потому что ее передадут в федеральную собственность. Об этом сообщает БНК со ссылкой на Министерство строительства и дорожного хозяйства Коми.

Автомобилисты пожаловались в редакцию БНК на плохое состояние дороги в Архангельскую область, которая начинается сразу после села Куратово в Сысольском районе. Трасса, по словам водителей, разбита, из-за ям движение затрудняется.

В министерстве строительства и дорожного хозяйства Коми ответили, что дорога Чекшино-Тотьма-Котлас-Куратово находится в оперативном управлении «Управтодор Коми». В ведомстве осведомлены о дефектах асфальта – ямах, выбоинах и пучинах, отмечается, что они образовались из-за весеннего паводка. За содержание дороги отвечает подрядчик - АО «Коми дорожная компания», с ним заключен контракт на 2020-2021 год. В рамках него предусмотрен ямочный ремонт покрытия.

Работы по дальнейшему устранению данных дефектов асфальтового покрытия не запланированы по причине передачи автомобильной дороги Чекшино-Тотьма-Котлас-Куратово в федеральную собственность в 2020 году. В дальнейшем приведение в нормативное состояние указанной автодороги будет осуществляться за счет средств федерального бюджета", - отмечают в министерстве.

Благоустройство Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru