Предприниматель Константин Синцов – сооснователь ГК «Рустранском»

Возрастное ограничение: 6+
Предприниматель Константин Синцов – сооснователь ГК «Рустранском» Предприниматель Константин Синцов – сооснователь ГК «Рустранском»/Фото из открытых источников

Синцов Константин Владимирович родом из города Кемерово. Здесь он родился в 1971 году и в дальнейшем провел свое детство. Высшее образование он получил в КузГТУ, и от вуза выступал на соревнованиях по вольной борьбе. Константин Владимирович в 1993 году получил диплом университета и решил заняться созданием бизнес-проекта в сфере железнодорожных перевозок.

Константин Синцов: на пути к «Рустранскому»

Крупнейшим проектом Константина Засова и Константина Синцова стал холдинг «Рустранском». Предприниматели прошли долгий путь к его созданию. В начале 2000-х они начали перевозить зерно по железной дороге. Прежде всего бизнесмены собрали команду опытных специалистов. Они осознавали, что рынок зерноперевозок в России тогда находился фактически на стадии своего зарождения, поэтому не было ни соответствующего оборудования, ни проработанной системы поставок.

Кроме того, парк вагонов тогда находился в неудовлетворительном состоянии и не подходил для поставленных задач. Константин Синцов и Константин Засов занялись обновлением парка. Изначально он насчитывал 300 вагонов-зерновозов, а сегодня их количество превышает 60 тысяч.

«Русагротранс» и другие активы Константина Синцова

В 2008 году в сотрудничестве с Константином Засовым Константин Владимирович Синцов основал компанию «Русагротранс». Вскоре она стала крупнейшим системным перевозчиком зерновых в Российской Федерации. Со временем организация стала стремительно расти и развиваться, а экспорт зерна с момента ее образования увеличился в десять раз.

Предприниматели на основе «Русагротранса» создали крупного железнодорожного оператора – группу компаний «Рустранском». В нее кроме «Русагротранса» вошли и другие компании, которые специализируются на транспортировке прочих грузов, в том числе минеральных, лесных и химических. Сегодня холдинг располагает следующими предприятиями:

  • «Русагротранс» – транспортировки зерна;
  • «Транслес» – перевозки леса;
  • «ЛП Транс» – поставки химических и минеральных грузов;
  • «Грузовая компания» – транспортировка грузов в специальных вагонах;
  • «Азрустранс» – перевозки аграрной продукции по территории Азербайджана.

К 2018 году операционные показатели ГК РТК существенно выросли. Рентабельность организации Синцова Константина Владимировича по EBITDA превысила 60%. Примерно в тот же период холдинг проходил дью дилидженс для подготовки к IPO на бирже Лондона. Впоследствии контрольный пакет акций «Рустранскома» приобрел Банк ВТБ.

Константин Синцов принимал личное участие в развитии бизнеса с момента его становления до настоящего времени. В холдинге он занимал несколько ключевых должностей, таких как председатель совета директоров «Русагротранса» и «Рустранскома» и генеральный директор «Рустранскома». Кроме того, он в течение двух лет председательствовал в совете директоров «ЛП Транса».

Прочие проекты Константина Синцова

Кроме предпринимательской деятельности Константин Владимирович также занимается поддержкой спорта в Кузбассе. Бизнесмен тратит личные средства на возведение спортивных объектов в родном Кемерове. В частности, Синцов Константин Владимирович профинансировал строительство и оснащение нового спортивного комплекса в школе, которую в свое время закончил сам. 

Также он стал одним из основателей ежегодного турнира «Шахтерская слава». На него съезжаются спортсмены не только из России, но и из десятков других стран. В 2019 году в соревновании участвовали более 200 человек.

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru