Ухтинец приговорен к исправительным работам за ложную справку для суда

Возрастное ограничение: 6+
Ухтинец приговорен к исправительным работам за ложную справку для суда Фото из открытых источников
Он предоставил в суд подложный документ

За фальсификацию доказательств по гражданскому делу 26.06.2020 Ухтинским городским судом Республики Коми осужден житель г. Ухты.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в марте 2019 года подсудимый обратился в судебный участок г. Ухты с заявлением о восстановлении процессуального срока на подачу возражений и об отмене вынесенного в отношении него судебного приказа, которым с него взыскана задолженность по кредитному договору. Поскольку определением мирового судьи ему было оказано в восстановлении процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ и в отмене судебного приказа по причине отсутствия уважительных причин пропуска срока, подсудимый обжаловал указанное решение, предоставив суду изготовленную ложную справку.

Виновному, действия которого квалифицированы по ч. 1 ст. 303 Уголовного кодекса Российской Федерации, назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием дохода из заработной платы.

Приговор в законную силу не вступил.

Ухтинский городской суд обращает внимание, что действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 303 УК РФ, за фальсификацию доказательств по гражданскому, административному делу лицом, участвующим в деле.

Под фальсификацией доказательств понимается подделка либо фабрикация вещественных и письменных доказательств (документов, протоколов, актов, писем делового или личного характера, содержащих сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела). 

За совершение данного преступления, уголовный закон предусматривает следующие виды наказания: штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет; обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов; исправительные работы на срок до двух лет.

Закон Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru