В Ухте приостановили уголовное дело по факту пожара на Нефтяников

Возрастное ограничение: 16+
В Ухте приостановили уголовное дело по факту пожара на Нефтяников Фото ГУ МЧС по Коми
Подозреваемого найти не удалось

16 декабря 2019 года в 16:31 поступил сигнал о возгорании в пятиэтажном кирпичном жилом доме №12 по набережной Нефтяников в Ухте.

Из горящего общежития эвакуировались 30 человек. Девятерых спасли газодымозащитники, пятеро пострадавших, из них двое погибли. Троих госпитализировали. Около 50 квадратных метров здания было повреждено огнем. В ликвидации пламени принимали участие пять звеньев газодымозащитников: 35 огнеборцев и восемь единиц техники. По информации очевидцев, во время инцидента люди выпрыгивали из окон дома.

Открытое горение устранили в 16:50, последствия пожара ликвидировали в 19:05.

По факту пожара в жилом доме, унесшего жизни двух человек, правоохранители возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности двум лицам". Согласно данным следствия, возгорание предметов окружающей обстановки произошло на общей кухне жилой секции, расположенной на третьем этаже дома. В результате пожара от острого отравления продуктами горения погибли 51-летняя женщина и 52-летний мужчина.

Во время расследования было установилено, что возгорание на общей кухне произошло из-за неосторожного обращения с огнем неустановленным лицом. Определить причастность кого-либо к пожару не предоставилось возможным, так как помещение, где он начался, свободно для посещения третьих лиц. Производство по делу приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Об этом сообщает "КомиОнлайн" со ссылкой на прокуратуру Ухты.

Пожар Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru