В Ухте аварийные дома не смогли расселить из-за махинаций подрядчика

Возрастное ограничение: 6+
В Ухте аварийные дома не смогли расселить из-за махинаций подрядчика Фото из открытых источников
Руководитель компании не выполнял в полном объеме условия контракта

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Эталон». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Установлено, что в 2014 году между администрацией Ухты и компанией ООО «Эталон» из Санкт-Петербурга было заключено два муниципальных контракта на проведение работ по строительству двух домов в рамках реализации муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилья.   

В ходе строительства подрядчик не выполнял в полном объеме условия контрактов, включая в акты выполненных работ ложные сведения об их объемах, видах и стоимости, а также примененных материалах. В дальнейшем на основании этих актов подрядчик получал оплату из бюджета. Всего таким образом он получил свыше 2,7 млн рублей.

Суд назначил руководителю подрядной организации наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком, а также лишением права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью сроком на 2 года. Иск прокуратуры о взыскании вреда, причиненного бюджету преступлением, передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru