Лжеброкеры обманули жителей Коми, пообещав им крупную прибыль на ставках

Возрастное ограничение: 12+
Лжеброкеры обманули жителей Коми, пообещав им крупную прибыль на ставках Фото из открытых источников
В общей сумме они лишились около 900 тысяч рублей

В правоохранительные органы Сыктывдинского района обратились местные жители с заявлениями о хищении у них обманных путем крупных сумм, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Потерпевшая 1970 года рождения рассказала, что ей позвонили неизвестные. Представившись сотрудниками брокерской конторы, они рассказали, что можно инвестировать средства в электронную биржу и получить большие проценты от вложенной суммы. Женщине понравилось предложение и она больше месяца делала довольно крупные ставки на несуществующей виртуальной площадке, надеясь извлечь прибыль, а лжеброкеры продолжали поддерживать с ней связь по телефонам с московскими номерами. В итоге она лишилась более 300 тысяч рублей.  

Жертвой аферистов стал и другой житель этого муниципалитета 1974 года рождения. Ему позвонил мужчина, представившийся сотрудником юридического агентства, занимающегося выводом средств из брокерской компании, куда сыктывдинец вложил сумму. Незнакомец предложил свои услуги по выводу средств. Мужчина согласился, перевел через "мобильный банк" на указанный номер карты более 200 000 рублей, а еще через 11 дней – более 400 000 рублей. Уже установлено, что средства были зачислены на счет уроженца Беларусии, а сняты в Москве, в одном из банкоматов.

По данным  фактам правоохранители возбудили уголовные дела по статье УК РФ "Мошенничество". 

МВД по Коми предупреждает: не следует верить неизвестным лицам, которые выдают себя за брокеров и букмекеров и советуют делать ставки на определенных сайтах. Также нельзя разглашать им данные об имеющихся сбережениях и предоставлять реквизиты банковских карт.

Деньги Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru