Все дело в правильном тесте: рассказываем, как сделать быстрые беляши без дрожжей, тесто как пух
- 16 апреля 15:30
- 12+
- Анна Ефимова
Беляши с мясом – нежное, мягкое тесто и сочная начинка
Вкус просто восхитительный, а рецепт беляшей упрощенный. Тесто для беляшей без дрожжей, на кефире. Беляши по этому рецепту готовятся быстрее и получаются не менее вкусными. Жарятся вкусные беляши на сковороде, как обычно.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир – 250 мл
- Мука – 400 грамм
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Сода – ½ ч. ложки
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Яйцо – 1 штука
Начинка:
- Фарш – 300 грамм
- Лук – 100 грамм
- Молоко – 2-3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки – 400 мл
Как приготовить беляши:
Приготовьте тесто для беляшей: в кефир добавьте соль, сахар, яйцо, растительное масло и перемешайте. Всыпьте половину просеянной муки, размешайте так, чтобы не было комочков. Добавьте соду и вторую половину муки. Немного присыпьте стол мукой и замешайте тесто. Тесто должно получиться мягким, почти не липнущим к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Приготовьте начинку для беляшей: к фаршу добавьте измельченный лук, соль и перец. Для сочности начинки добавьте 2-3 столовых ложки молока. Перемешайте, чтобы молоко полностью соединилось с фаршем.
Тесто разделите на 10 частей и округлите их. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку диаметром 10-12 см, выложите начинку и защипите края теста. Полностью закройте начинку тестом, но, по желанию, можно оставить небольшое отверстие.
Сковороду с растительным маслом разогрейте на среднем огне и жарьте беляши по 5 минут с каждой стороны. За это время и тесто, и фарш полностью успевают приготовиться. Беляши получаются очень вкусные, отличная замена беляшам из дрожжевого теста.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник: Дзен-канал Ладная кухня