«Поблагодарите Брежнева»: шашлык по любимому рецепту генерального секретаря ЦК КПСС
- 28 апреля 17:59
- 12+
- Анна Ефимова
Рецепт шашлыка от генсека
Приготовьте шашлык по любимому рецепту генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева, в котором использовались только натуральные ингредиенты.
Рецепт генсека стал доступен миру после того, как он однажды приехал с визитом в Ташкент. Там во время сверки меню местный шеф-повар обнаружил в списке шашлык и поинтересовался у людей, приближенных к Брежневу, как именно блюдо нужно мариновать.
Все варианты, предлагаемые узбекским кулинаром, были отвергнуты, и в итоге повару предложили просто приготовить шашлык по рецепту генерального секретаря.
В версии блюда, полюбившейся Брежневу, при мариновании мяса не использовали уксус и соль, при этом специи могли быть разные — по настроению или как нравилось гостям генсека. Основным ингредиентом же был сок лука, который получали с помощью соковыжималки.
Мясо, порезанное на кусочки, нужно было выложить в стеклянное блюдо, полить соком лука, закрыть крышкой и хорошенько потрясти содержимое. Так следовало делать несколько раз, пока луковый концентрат целиком не покрывал мясо.
«Поставить в холодильник на ночь. Крышку снять, накрыть марлей. Солить за 10-15 минут до того, как жарить. Мясо выложить в чашку, посолить, хорошо вымешать. Все натурально и полезно. Поблагодарите Брежнева за его рецепт», — поделился шеф-повар.