Ухтинец подал в суд на обманувшее его ритуальное агентство

Возрастное ограничение: 12+
Ухтинец подал в суд на обманувшее его ритуальное агентство Ритуальное агентство не изготовило памятники. Фото из архива редакции
В пользу истца взыскано более 200 тысяч рублей

Ухтинец обратился в ритуальное агентство и заказал памятники. Но в указанный срок работы не были выполнены. Он обратился с иском в суд. Об этом пишет "Комиинформ".

Установлено, что ухтинец заказал в одном ритуальном агентстве памятники. Он заключил с организацией два доровора (31 800 рублей и 33 200 рублей). Работы должны были закончить к 4 августа 2018 года. Но памятники так никто и не изготовил.

В октябре 2018 года он направил в ритуальное агентство претензию об определении нового срока по договору и возврату денег. Однако ее проигнорировали.

Тогда мужчина обратился в суд с иском. Он потребовал взыскать с организации деньги, которые он потратил на памятники, неустойку в размере 7500 рублей по каждому договору, проценты - 5303 рубля за 379 дней просрочки, 148 тысяч рублей за просрочку возврата средств. Также он потребовал компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, штраф в 50 процентов и оплату услуг юриста 1562 рубля.

Ответчик регулярно извещался о судебных разбирательств, но извещения возвращались с пометкой, что срок хранения истек.

Суд удовлетворил иск ухтинца. С агентства в пользу ухтинца взыскали 201 тысячу рублей, а моральный вред составил 3 тысячи рублей. По решению суда с ритуального агентства была взыскана госпошлина в городской бюджет в размере 4100 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru