Из кирпичей Дома пионеров построят вольеры для бездомных ухтинских собак

Возрастное ограничение: 0+
Из кирпичей Дома пионеров построят вольеры для бездомных ухтинских собак фото Кристины Хорбатовой
Приюту для бездомных собак требуется помощь ухтинцев.

Сегодня журналист "Pro город Ухта" побывал в гостях у приюта для бездомных собак  "Добрый город". 

В приюте на сегодняшний день проживает 140 собак. Все четвероногие имеют свою грустную историю. В приют они попали не от хорошей жизни.

Как рассказал один из руководителей приюта Игорь Тупчиенко , все собаки попадают в приют с болезнями и травмами. Кого-то сбила машина, над кем-то систематически издевались хозяева, кто-то попросту был отловлен на улице. 

Территория бывшей базы, которую город отдал благотворительному фонду "Добрый город", изначально казалась абсолютно не пригодной для содержания в ней безнадзорных собак.

Однако, спустя некоторое время, волонтеры фонда построили на территории "летние" вольеры. В них собакам пришлось зимовать.

Потихоньку базу доводят, как говорится, до ума. Здесь уже появилась кухня, на которой волонтеры варят каши и похлебки для собак.

С помощью неравнодушных горожан в приют приобрели морозильную камеру. Все запасы еды для хвостиков сейчас хранятся там.

Также сейчас волонтеры проводят ремонт ветеринарного кабинета. Здесь уже появились пластиковые окна, их приобретение и устанвку профинансировали местные предприниматели. Провели проводку для инфракрасных ламп, печка почти готова, осталось найти трубу подходящего размера. В планах натянуть потолок, обшить стены гипсокартоном, сделать полы и вставить дверь. Для лечения собак и проведения необходимых операций, приюту требуется специальный стол. Он уже найден, осталось его только оплатить. Стоимость стола обойдется фонду в 15 тысяч рублей. Было бы не плохо, говорят волонтеры, если бы ухтинцы помогли оплатить эту очень важную покупку. 

Как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой. Поэтому волонтеры начали активную подготовку к холодам. Необходимо построить в здании вольеры. Проблему с материалом почти решили, на встречу пошла ухтинская строительная организация "Бетиз". Сейчас компания занимается реконструкцияей здания центра творчества имени Генриха Адольфовича Карчевского. Одну часть здания сейчас разбирают, а разобранный кирпич разрешили забрать в приют. 

На встречу приюта пошли неравнодушные ухтинцы. Сегодня они помогают уложить кирпич. После его вывезут в приют.

Собаки в приюте очень дружелюбные, проверено журналистом "PRO город Ухта". Более того, при попадании в приют все животные проходят медосмотр, так же им проводят проффилактику от паразитов. Поэтому, если вы решили завести себе четвероногого друга, милости просим в приют. Здесь вы точно найдете собачку по своей душе. 

Бездомные животные Благотворительность Благоустройство

Комментарии 2

05 июня, 17:30 Светлана
В данном случае в этой статье "навстречу" пишется слитно. учите русский язык.
05 июня, 17:42 Светлана
"Проффилактика"!!!! Два "Ф" ???? У Вас сколько классов образования? Мне стыдно, работники СМИ за отсутствие элементарного знания родного языка. Ведь язык - Ваше оружие!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru