Вахтовики снова дали большой прирост коронавируса в Ухте

Возрастное ограничение: 6+
Вахтовики снова дали большой прирост коронавируса в Ухте Фото из открытых источников
Заболевшие - вахтовые работники

По официальным данным на 9 июля, в Ухте подтверждены 10 новых случаев коронавируса. Об этом в видеообращении заявил Магомед Османов. 

По его словам, 8 заболевших - контактные вахтовики, которые жили в обсерваторе на ул. Станционной. Негативную тенденцию от вахтовиков городские власти ожидали, поскольку ранее в обсерваторе COVID-19 был подвержден у шести человек. Еще двое заболевших - жители города.

Османов добавил, что восемь вахтовиков с коронавирусом будут госпитализированы в Сыктывкар - в Коми республиканскую клиническую больницу. У двух больных ухтинцев сейчас определяется степень заболевания, чтобы решить: госпитализировать их в больницу или оставить на домашнем карантине. 

Османов призвал горожан к соблюдению масочного режима и социальной дистанции, которую, как он напомнил, никто не отменял.

Он также рассказал о ремонте, который проводится в лаборатории ПЦР. По словам Османова, работы и поставка оборудования идут по графику.

Лаборатория у нас будет", - заверил мэр.

На сегодня в Ухте зафиксирован 151 случай заражения, 46 заболевших выздоровели, 3 умерли (1 из них по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией).

Смотрите видео:

Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru